首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 都市 > 长沙9岁女孩放学途中被撞飞 监控记录奔驰急速变道
长沙9岁女孩放学途中被撞飞 监控记录奔驰急速变道
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2018-06-21 点击:

6月20日下午六点,长沙福元路悦湖山小区路段,一名9岁左右的女学生从公交车下车后,准备横过马路回家,被飞速行驶的奔驰跑车撞出10米远,不治身亡。大家在表达惋惜的同时,关于人行天桥和地下通道的安装问题,也成了大家关注的焦点。

奔驰跑车肇事瞬间监控记录

 事件回顾:

6月20日下午:

长沙福元路悦湖山小区路段

在金鹰小学三年级就读的9岁女孩萱萱,从公交车下车后,准备横过马路回家,被一台由西往东行驶的奔驰轿车撞倒。不治身亡。

(肇事车辆)

记者赶到现场时,交警正在现场进行调查,事故现场还有女孩的残留血迹,肇事的奔驰跑车冲到了人行道上,倒翻在地上,两根路灯杆被撞倒。

事发后,肇事司机被交警带走调查。经过前期调查,已初步排除其毒驾的可能。

(肇事奔驰车车标)

事件后续及相关细节:

01

福元路悦湖山小区附近事故多发:

今天记者再次来到了福元路悦湖山小区路段,发现其实在公交站以东大约五六十米的地方有一条人行横道,但是附近的居民们表示,在路幅较宽、车流较多、车速较快的福元路来说,这样一条斑马线并不能让他们有足够的安全感。

附近居民也告诉记者,福元路悦湖山小区附近,没有人行天桥和地下通道,他们从公交下车后,只能冒险横穿马路。

也有小区附近的居民表示,该路段已经发生过几次事故。

02

目击者称肇事车车速很快 

肇事司机叫傅某杰(男,31岁,驾驶车牌为湘A906*L小型轿车沿福元路由东往西行驶至悦湖山小区门口路段时,遇行人萱萱(女,金鹰小学三年级学生)在此路段横过马路,发生轿车与行人碰撞后翻车。

目击者称昨天傍晚6点多的福元路正处于交通晚高峰,肇事小车急速进入监控范围,将正从中央绿化带出来横过马路的女童撞飞,车辆随即冲入右侧人行道。

03

事发前小女孩和妈妈通过电话

据小女孩的爸爸说,平时下午放学是自己搭乘公交、或是由母亲接回家,而昨天她正是从同学家玩耍后准备坐车回家。在事发前,小女孩曾给妈妈打过电话,说自己已经在回来的路上了,要妈妈先帮她放好洗澡水。然而,就在小女孩下公交车准备回家的时候悲剧发生了…

(女孩留下的血迹)

 地下通道和天桥的必要性:

肇事车辆在马路上的狂奔飞驰,让花一般的生命就此陨落,但我们无法否认的是,如果小女孩没有横穿马路,如果附近有可以通行的地下通道和天桥,那么这场悲剧也许可以避免。

 

 人行天桥:一般建造在车流量大、行人稠密的地段,或者交叉口、广场及铁路上面。人行天桥只允许行人通过,用于避免车流和人流平面相交时的冲突,保障人们安全的穿越,提高车速,减少交通事故。

 地下通道:在交通比较拥堵复杂的交通体系中,会贯穿一些非面型的交通网道,多指地下人行道。行人能大量、快速、安全的通过,解决了大城市内的行人交通拥挤和安全问题,同时起到了美化城市的景观作用。

昨天事故发生后就有不少网友在我们湖南都市频道新媒体芒果都市微信公众号上留言,表达了自己的看法,大家纷纷表示,急需新建天桥和地下通道。

(渔业路)

(星沙大道楚天世纪城)

(中南小学)

(青竹湖湘一学校十字路口)

(双杨路)

(金星路)

TAGS:都市 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话