首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 都市 > 长沙长海医院启动“夏日清凉行动” 这些人可享免费体检
长沙长海医院启动“夏日清凉行动” 这些人可享免费体检
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2018-08-09 点击:

近日,气温节节攀升,坚持战斗在高温一线的工作人员依旧坚守岗位,为人民的安居乐业保驾护航,交通警察、出租车司机、农民工、环卫工人都在炎热的夏天挥汗如雨地辛勤工作,但在这么炎热的夏天,滚烫的大马路上,很难找到遮阳的地方,也很难保障有足够的安全、洁净、方便的饮用水。为呼吁社会各界一起来关爱夏日里的这群特殊群体,为他们送上送去一片阴凉、一杯凉茶,清凉度过夏日。

8月9日,由长沙长海医院携手三湘都市报、芙蓉区荷晏社区联合主办的“关爱司机、建筑工人夏日清凉行动暨成立长海医院“清凉爱心驿站”在长沙长海医院大门前隆重举行。

“夏日清凉行动”启动暨长海医院“爱心清凉驿站”成立典礼现场

长海医院清凉驿站爱心启航

在启动仪式现场,三湘都市报谢能武副总编辑,湖南龙骧巴士公司调度中心秦林先生,芙蓉区荷晏社区刘文闯先生,长沙长海医院陈健鹰院长共同启动“夏日清凉行动”水晶球,并为长海医院清凉爱心驿站揭牌。长沙长海医院陈健鹰院表示:长海医院清凉爱心驿站,旨在与为星城高温服务者们提供免费的消暑药物、饮用水以及歇脚纳凉的空间。凡是路过长海医院的司机朋友、建筑工人、环卫工人,都可以到清凉爱心驿站免费领取高温消暑包和饮用水。

启动仪式现场长沙长海医院陈健鹰院长致辞

嘉宾共同启动“夏日清凉行动”水晶球

三湘都市报副总编辑谢能武,湖南龙骧巴士公司调度中心秦林为长海医院爱心驿站揭牌

的哥、公交司机、建筑工可享受前列腺免费体检

长时间的久坐、神经的高度紧张及肌肉的僵硬,让不少公交车司机和的士司机都患了一身的“职业病”,其中男性前列腺亚健康是表现最突出的问题之一。

长沙市长海医院泌尿外科张海蛟教授表示:的士司机、公交车司机长期在车上久坐、憋尿、情绪烦躁,长久积累容易患上了慢性前列腺炎。据医院对近1年的哥、司机哥的体检报告显示,80%以上的,均患有不同程度的前列腺炎及并发症。的哥、公交司机、建筑工人前列腺疾病高发,但真正到医院就诊的患者并不多。长沙长海医院泌尿外科张海蛟教授介绍,出现这种现象的原因,首先是一线工人对泌尿生殖疾病了解的很少,不知道泌尿生殖疾病给身体健康带来的后果,从而养虎为患。此外,许多的哥、民工怕别人或家人知道自己有泌尿生殖疾病,讳疾忌医,耽误了宝贵的治疗时机。这些都让许多一线工人没能及时制止泌尿生殖疾病对身体的危害,使得他们成为了泌尿生殖疾病罹患较多的群体。

为关爱的哥、公交车司机、建筑工人身心健康。在夏日清凉行动启动现场,长沙长海医院、三湘都市报联合启动了“星城的哥、公交司机、建筑工人”前列腺公益筛查活动。湖南龙骧巴士集团调度中心秦林先生向长沙长海医院授予“司机及建筑工人体检定点医院”牌匾。长沙长海医院陈健鹰院长表示:8月9日至10月31日期间,星城的哥、公交车的司机,城市建筑工人来院均可免费享受原价510元的前列腺健康体检,体检项目有:专家咨询、血常规、尿常规、心电图、血糖、前列腺液常规、支原体、衣原体、前列腺彩超等检查项目。只要您是出租车或公交车驾驶员、建筑工人均可凭本人身份证或工作证到长沙长海医院前台报名或通过电话84662222报名。同时,为保证此次公益筛查活动的有效开展,此次活动特邀三湘都市报等媒体代表担任活动媒体监督员。

长海医院陈健鹰院长向公益活动媒体监督员发放聘书

长沙长海医院陈健鹰院长表示,泌尿生殖疾病最佳的治疗时间是在发病的1—4周,迁延不治,往往会让疾病向慢性转移或病情恶化,泌尿生殖疾病需要在专业医生指导下进行系统规范的治疗才有可能痊愈。此次公益活动筛查出的的哥、公交司机、建筑工人患者,医院将根据病情给予1000—3000元的治疗援助,特别贫困的患者,凭相关证明可免费进行治疗。

TAGS:都市 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话