首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 都市 > 长沙女子应聘模特倒贴1980元摄影费
长沙女子应聘模特倒贴1980元摄影费
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2018-10-10 点击:

10月9日,长沙湘域中央商务大厦,门牌名为“上影印画”的公司。图/记者辜鹏博    

    

10月9日,长沙市民李小姐告诉潇湘晨报记者,她在网上找工作时,输入了关键词“模特”,看到了一个熟悉的地址,同时被勾起的,还有一段不怎么愉快的回忆。

原来,2017年底,她获得了一次“模特公司”的面试机会,结果在该公司花费1980元拍了“充满了浓郁的老式影楼风”的“模片”后,依旧没得到工作机会。事情过去了10多个月后,再次投递简历的她却发现“坑”自己的地方似乎卷土重来了。而这一地点不变的“模特公司”还换上了诸多新“马甲”。

事件:面试模特花1980元办“模卡”

2017年底,李小姐接到了一家“模特公司”面试的通知。之后,李小姐来到位于芙蓉区五一东路湘域中央商务大厦19楼1911号的面试地方,面试中,“面试官”问她有没有“模卡”。

对方口中的“模卡”指的是模特的“介绍信”,上面包含其相片、身份信息等内容,能在宣传介绍模特的时候派上用场。李小姐了解后,表示自己会出去拍,被对方拦下。“他们说在他们那里拍比较好,别的地方可能拍不好。”并表示这关乎李小姐是否能被品牌商家注意到,一定要“慎重”。在对方的“前途攻势”下,李小姐答应了。

去年12月23日,李小姐在该“模特公司”拍了四套衣服,其中一套是自己的,另外三套由“模特公司”提供。提到实际上拍摄的观感,李小姐认为:“完全是以前那种老影楼的感觉,衣服特别脏很旧了,应该是穿过很多次了。”就在拍摄当天,她还被收取了1980元的拍摄费用。

拍摄完毕后,对方表示只要有消息马上就会通知她。之后,她没有接到任何的工作通知。今年元旦前后,询问何时有工作机会的她没有得到回应,但是她得知,自己的模卡做出来了。看到硬纸板模卡后,李小姐感慨万千:“不忍直视”、“老”、“土”是直观印象,她告诉记者:“商家看了不会想用我的。”

    

探访:“外面拍的那些都不能用”

今年10月8日,李小姐再次在网上寻找“模特”工作,立刻就有两个公司联系面试,“我发现这不同的几个公司和我之前面试的地址是一样的”。

在招聘网站上,这两家公司的名字分别为“上海雯泽服饰有限公司”和“湖南圣易璐服饰有限公司”。李小姐查阅之前拍摄的“模卡”,却发现,企业名字居然被打码了。

9日,记者来到了湘域中央商务大厦,发现位于1911号的门牌名叫“上影印画”。记者佯装面试者联系上一位工作人员,随意填写了身高体重等资料后,就被认可为“资质符合兼职模特的职位”。工作人员告诉记者,这里名为“非凡摄影”,而一名前台表示,“上影印画”与“非凡摄影”就是一个地方。

环顾整个公司,记者没有看到相关经营许可证照,也没有所谓的模特拍摄样品,只有几本时尚杂志,但是均已经过期。

填写了面试表后,记者进入其中一间办公室面试。“面试官”介绍了下网招模特的主要工作内容等内容,说到“模卡”时,记者还未有所表示,对方便抢先说:“你在学校、外面拍的那些都不能用。”并表示,由于记者不是公司的员工,这种如同“身份证”般重要的资料需自己付费。谈话中,面试人员一再强调外面机构拍摄的东西“不一定合格”,经自己介绍的收费是1880元。拿到照片后公司会进行推广宣传,“大概一周左右,我们会通知你”。

眼看记者对于模卡收费有迟疑,自称经理的面试人员说:“公司不会等你考虑,来面试的很多,通过的是很少的。”

面试结束后,记者向前台欲索要一张关于该公司的名片或介绍资料,遭到拒绝。

TAGS:都市 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话