首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 都市 > 长沙10岁男孩被女同学推下楼梯脸上留疤 对方家长“闹着玩的”
长沙10岁男孩被女同学推下楼梯脸上留疤 对方家长“闹着玩的”
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2018-10-11 点击:

今天(11日)上午,家长黄女士拨打《政法报道》新闻热线85533110反映,9月25号,自己10岁的儿子小宇在所就读的岳麓区博才西湖小学遭到同年级女生的追打,导致小宇不慎从一米多高的台阶上摔下,造成脸部受伤。

黄女士提供的监控视频显示,小宇和一名女同学相互追赶着进入了监控区域,随后,小宇独自一人走上了教学楼前的台阶坐下,女同学跑过来疑似用手拍打小宇,双方随即发生了肢体冲突。整个过程持续了两分多钟,期间也有同学上前进行劝阻。

小宇的家长透露,事情发生后,学校立刻将孩子送往医院救治,并通知了家长。经过治疗,小宇的伤口渐渐愈合,但脸上留下了一道近4厘米长的弧形伤疤,十分显眼。

在小宇的父母看来,儿子是在校内被同学推倒才造成面部受伤的,学校和对方学生家长都应该承担相应责任。

小宇的父母表示,想要淡化儿子脸上的疤痕,后续还要进行一系列美容治疗,费用更是不少,而他们更担心的是由此给小宇造成的心理伤害。对于事发原由,涉事女学生的家长给出了这样的说法。

校领导表示,事发后学校第一时间介入调查,并组织了双方家长展开协商,不过就赔偿问题,双方无法达成一致,所以一直也没有一个妥善的解决方案。接下来,校方仍会积极协调,同时加强学校安全监管,避免类似事件再次发生。

心理专家表示,孩子间的追逐、打闹应该适可而止,这是最起码的安全教育,一旦不加以制止并给予正确的引导教育,很可能会演变为更为严重的校园暴力事件。

温馨提醒

校方和家长在平时也要和孩子强调

在嬉闹中注意潜在的危险!

校园安全防患于未然!

TAGS:都市 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话