首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 都市 > 长沙半月内两起踢足球猝死 医生发出警示
长沙半月内两起踢足球猝死 医生发出警示
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2018-11-05 点击:

       也许你对大约十天前,我们报道的长沙一起踢足球猝死事件还记忆犹新,令人没有想到的是:类似的事情竟然再次发生。昨天傍晚六点钟左右,在长沙沙湾公园足球场,正在场上奔跑的市民郑先生突然倒地不起,虽然经过在场多人抢救,又经过120急救人员的急救,郑先生仍然不幸离世。

焦点记者李岳:视频中看到的男子,在踢球中突然晕倒,周围队友做呼吸 事情就发生在我身后的沙湾公园足球场,六点钟左右第一个120急救电话也是从这里打出。在救护车赶来之前,众人做了近二十分钟急救,但是依然没能挽回男子性命。而在这个球场的入口处,可以看到一个球场须知,第五条写着:身体不适、高血压心脏病患者慎入,这名男子到底是什么原因突然晕倒球场呢?

       记者昨晚赶到时,偌大的球场已经关闭,但是在事发当时,不少球场内的人都目睹了男子倒下的过程。目击者杨女士介绍:当时我在场边休息,他在踢球,突然就倒在地上了。没有撞击和冲突,就是自己倒在突然倒在地上的。

       目击者杨女士说:其实在市民急救的时候,男子的状况曾一度好转。当时旁边的人都轮着做急救,第一次晕倒后,他自己做了起来,但是紧跟着又倒了下去。

       第二次倒下,男子再也没有醒来。之后赶到的120急救人员,在球场还进行了现场救援,之后将男子相继转运至年轮骨科医院和旺旺医院,最终也没能挽救男子的性命。据初步了解,男子姓郑,今年五十岁左右。

       悲剧的发生,不免让我们想起来,就在10月25号我们还报道了另一起发生在长沙的足球场猝死事件。同样是踢球途中突然晕倒,同样是经过救援没能挽回生命,半个月内两起足球场猝死事件,医生对此发出了警示。

        10多天前的那起事件,男子最终因急性心肌梗塞不治。踢球前,疑似有饮酒。那么昨天猝死的郑先生,是否也喝了酒呢?参与救援的杨女士予以了否认。

       虽然死亡原因还没有最终确定,但两起球场猝死,足以警示我们。医生指出,两起事件有两个共同点。第一,都是发生在深秋傍晚,气温降低,天气转冷。第二,都在从事足球这种剧烈运动。医生提醒注意预防心脑血管疾病。

健康小贴士:

       心脑血管预防秘诀在于"合理膳食、适量运动、戒烟限酒、少吃食盐和心理平衡"等。鱼油的诞生使心脑血管疾病预防得到了可靠的保证。预防心脑血管疾病应当养成良好的生活习惯。

TAGS:都市 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话