首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 都市 > 长沙某网吧电脑“缺胳膊少腿” 原来是有“内鬼”作祟
长沙某网吧电脑“缺胳膊少腿” 原来是有“内鬼”作祟
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2018-11-07 点击:

网吧频频被盗,警察蜀黍火速寻真相

老板诶,你这台电脑怎么开不得机咯?

老板诶,你这里的电脑怎么动都动不了咯!

老板诶,你这里的电脑怕是打了马赛克吧?怎么看都看不清咯!

这几天,马王堆路一家网吧老板忙得焦头烂额,三天两头有顾客反映电脑有问题。好家伙,一查发现出了问题的电脑不是“缺胳膊”,就是“少腿”,内存条、显卡等硬件不翼而飞。

10月30日清晨,老板来到芙蓉公安分局火星派出所报案,警察蜀黍立刻展开侦查。

民警根据日期排查,发现9月30日有一个奇怪的身影。凌晨两三点的网吧里,大家都慵懒地在自己的位置上。只有他,走向了最后一排电脑,蹲下来,折腾了好久才起身离开。

网管耍小聪明,监守自盗难逃法网

这人老板可不陌生,正是网吧的网管之一汤某。按理说,网管维修电脑也很正常。但是老板记得很清楚:这段时间并没有对电脑进行检测或者维修。而且,每次只有在汤某一个人值班时,他才开始搞“维修”。这其中透着奇怪!

10月30日晚,民警将正在网吧上班的汤某当场抓获。

据汤某交代

因为赌博输了不少钱,手头拮据,自以为想到了一个“好办法”。9月底,趁着只有自己一个人值夜班的时间,携带螺丝刀等作工具,趁他人不备拆下网吧电脑主机的内存条、显卡等硬件若干,得手后便将拆卸下的硬件藏在宿舍床底下,下班后再偷偷带出,以二手电脑卖家的身份将赃物转卖。

据查,汤某前后倒卖销赃两张CPU、35根内存条、56张显卡共获利32000余元。汤某对自己的犯罪行为供认不讳。目前,犯罪嫌疑人汤某已被依法刑事拘留。此案正在进一步审理中。 

犯罪嫌疑人汤某

TAGS:都市 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话