首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 都市 > 长沙一高龄老人突然倒地 情况危急 多亏有她
长沙一高龄老人突然倒地 情况危急 多亏有她
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2018-12-05 点击:

12月5日下午四点,

护士陈颖和同事在长沙航天小区附近访视病患,

突然一位老人晕倒在地,

二人立马上前,

对老人实施了急救措施。

陈颖回忆,身为医护人员的她,看见老人倒地的第一反应就是赶紧上前查看,并对其进行了基本的心肺复苏,直到老人逐渐恢复意识并且清醒过来,被送上了120救护车,她才长舒了一口气。

昨天下午事发之后,曹先生(老人)被送往了医院接受治疗,目前,各项生命体征已经处于基本稳定。

陈颖与曹先生聊天

曹先生的家属告诉帮女郎,老人家今年已经75岁了,平时身体还算硬朗,没想到,昨天会发生这样的意外。目前曹先生暂无大碍,但仍需留院观察。

曹先生的女儿说,父亲当时是从老年活动中心娱乐后,在回家的路上突然晕倒的。自己赶到现场时,护士对父亲已经进行了初步的急救,还拨打了120,随后自己跟随120一起到达医院。好在有护士的第一时间急救,还迅速通知了家人。

湖南航天医院社区主管护师陈颖表示,这是自己的职业本能,平时见到这种情况是一定不会袖手旁观的。

为这群“白衣天使”点赞!

希望更多的人

在他人需要帮助时,

可以伸出援手,

贡献自己力所能及的力量。

TAGS:都市 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话