首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 都市 > 长沙警方约谈快递企业 防范快递假车牌
长沙警方约谈快递企业 防范快递假车牌
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-01-16 点击:

星城警务由经视焦点和长沙市公安局联合推出

是长沙市公安局警务报道第一发布平台

从2018年10月10日起,全国就启动了车辆假套牌专项整治行动。截止到昨天,长沙交警一共查处了假套牌机动车2219台。这当中大部分都是从网上购买,再通过物流快递方式寄送至驾驶员手上。昨天长沙交警就通过快递收寄检视信息,接连办理了两起假牌案件,今天交警部门约谈了各大快递公司负责人。

快递套牌

民警通过监控发现,一台出现在香樟路上的小轿车使用的车牌和实际车牌不符合,交警立即对该车辆展开调查。

 快递套牌

记者去到了交警部门,看到了头一天晚上交警所查获的套牌车,车主使用的假牌照是武汉牌照,但真实的牌照是邵阳的湘E。

快递套牌

该车主自称,害怕驾驶违规被电子监控拍到, 扣得分太多,所以才在网上买了一个假牌照。

快递套牌 

原以为能买个“保险”,哪知道会得不偿失,不仅驾照被吊销还要面临拘留的处罚。

快递套牌

根据警方调查发现,大部分网购假牌都是经过快递方式流入,今天长沙交警也现场约谈各大物流快递负责人。

快递套牌

长沙市交警支队秩序科民警介绍,约谈快递点主要和负责人提了几点要求,要求快递公司履行主体责任,履行收验视的责任。

快递套牌

除公安机关和公安交警机关外,一律不能寄送车牌,长沙交警也将联合邮政管理局对各大物流实时监管。

快递套牌

湖南顺丰速运有限公司公共事务部负责人任波表示,不管是开箱验视 实名验证还是过安检,顺丰都会完全都会按照国家要求来做,一定会达到所要求的标准。

快递套牌

长沙市交警支队秩序科民警介绍,现在长沙交警所有的电子卡口和所有的交警都会对假套牌严厉打击。

快递套牌

完整节目视频 ,看这里 ↓ ↓ ↓

TAGS:都市 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话