首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 都市 > 长沙“年味”正浓 “天下第一灯”亮相梅溪国际灯展
长沙“年味”正浓 “天下第一灯”亮相梅溪国际灯展
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-01-20 点击:

距离春节是越来越近,这年味也越来越浓,每逢春节,逛灯会看花灯是少不了的节日项目,在我国有着数千年来的文化传承。昨晚,2019梅溪国际灯展正式开幕,现场80余组大型彩灯,70万平米火树银花光彩照人,充满了节日的喜庆气氛。

天下第一灯

 

传统灯会是我国数千年来的文化传承,也是我国宝贵的文化遗产,这款人气爆棚的大灯楼里就有不少非遗的元素。

天下第一灯

灯展每一盏灯都有特别的寓意,在步步高梅溪湖综合体总经理向记者介绍灯展的总体情况的时候,就恰巧介绍到了该展会较为特别的一盏灯。这盏灯高达25米,寓意着福满长沙,全部都是来自自贡的工匠,手工制作,这里面有上万盏灯,工匠们在灯展里面花费了15天的时间。

天下第一灯

这一具有灯笼造型意义的花灯吸引不少人观看。

据了解在这一次灯展中是再一次引进了有着天下第一灯的自贡花灯,还引入世界知名地标等时尚元素,致力于让人们过一个带有国际范的中国年。

天下第一灯

今年的梅溪国际灯展将对市民免费开放至2月28日,为期41天,其间,现场还有丰富多彩的传统文化活动,与市民共度幸福中国年。

天下第一灯

完整节目视频 ,看这里 ↓ ↓ ↓ 

TAGS:都市 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话