首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 都市 > 长沙北辰三角洲业主注意了!这两个区业主车胎接连被扎 有螺丝钉、长钉
长沙北辰三角洲业主注意了!这两个区业主车胎接连被扎 有螺丝钉、长钉
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-03-13 点击:

最近,家住长沙北辰三角洲D3区、E5区的业主觉得很无语,接连几天,不少业主反映,停在楼下地下车库的车,接连被扎爆了胎。

有业主爆料称

自己近5天以来,补了2次胎

和他遭遇同样情况的业主还有很多

一颗螺丝钉一大截扎进了轮胎

还有长钉直接贯穿了轮胎

拔出来一看,足足有一掌长

这扎胎的钉子款式还五花八门

事情发生后

北辰三角洲D3、E5区的业主报了警

但民警表示,无法判定是在哪里扎的轮胎,取证很难。业主提出了一种怀疑,附近的轮胎店有人恶意放置钉子,但这种说法,无法得到证实。

不少业主认为,小车轮胎接连被扎,是因为小区车库死角多,物业对车库疏于管理。

不少业主要求物业安装车库监控

但物业认为增设监控要动用维修基金

“物业公司大面积增设 没有资金

业主质疑:物业能否担起管理责任?

北辰三角洲小区地处长沙市开福区,湘江与浏阳河交汇处,附近有长沙城市名片三馆一厅和国际会议中心,后期也规划要建设一栋高约260米的标志性建筑,作为中南地区的新地标。不少业主认为,小区的管理对于长沙地标形象和城建价值有着非凡的意义。

根据北辰各期交付业主的情况来看,早期的D3/E5区选用了绿城物业;E3区选用了万科物业;C2区是信诚物业;后面逐期交付的E2/E4/E6选用了信和物业。

最近北辰三角洲D3、E5区好端端停在车库的小车轮胎接连被扎,让不少业主质疑:

· 车胎接连被扎,小区物业对于车库的管理是否存在不到位的情况?

· 物业以“物业公司大面积增设 没有资金”为由拒绝业主诉求,是否合理?

· 目前小区的物业能否担得起这份责任?

业主希望成立业委会

此前,北辰三角洲D3区住户近1500户,2018年4月这个D3区的业主发动签名准备成立业委会,但却半路夭折。今年4月,C2区交房前,2000多名业主也曾希望北辰三角洲C2区重新聘用一家物业公司。

一个好的业委会可以监督物业提升服务品质,也可以利用共用部位经营创收反补小区改善居住环境。北辰三角洲D3区不少业主认为,急需成立业委会,实现小区真正意义上的自管。

今年1月1日起实施的《湖南省物业管理条例》,对业主大会及业主委员会的成立条件、职责等作出了明确规定。今后湖南各小区成立业委会,将获得《条例》的明确支持。对业主们普遍关心的小区公共部分收益用途,条例明确规定收益属全体业主共有。

微软雅黑

目前北辰三角洲D3区业主

正在筹备发起成立业委会

作为长沙最大的小区

北辰三角洲今后将有上万户住户

那么业主们这次能达成愿望吗?

在成立业委会的过程中

又会遭遇哪些情况?

我们也将持续关注

你所在小区如果有类似需求

欢迎扫描下方二维码

在后台回复“爆料”提出您的诉求

TAGS:都市 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话