首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 都市 > 长沙华洋奥迪4S店补漆有"坑" 原厂指定高端漆实为价差悬殊低端漆!
长沙华洋奥迪4S店补漆有"坑" 原厂指定高端漆实为价差悬殊低端漆!
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-03-14 点击:

爱车被刮花

车主很心疼

补一个面就得花好几百

更让车主肉疼

如果去4S店就更贵了

但想想补的是“原厂原装漆”

是不是能心理平衡点?

但是

是不是出的钱越多

维修质量就越靠得住呢?

还真不一定!

万家丽路华洋奥迪4S店

2月23号,调查记者来到万家丽路华洋奥迪4S店给汽车补漆,普通修理店几百元就能补好的漆,在这里居然要价1000元!那么,这款车漆到底有何不同?

“一桶一千多”

“水性漆”

“奔驰宝马都用”

听起来是不是很心动?

奥迪原厂指定使用的这款巴斯夫旗下的高端品牌鹦鹉牌油漆,是国际公认的高端汽车油漆,也是各大汽车品牌如宾利劳斯莱保时捷等品牌的指定用漆。

这样看来,1个面1000元的收费,似乎也合情合理。然而,另一组调查记者来到喷漆作业间进行核实,则看到了不一样的画面。

口口声声说自己使用的是豪车指定漆——鹦鹉牌油漆,怎么到了喷漆车间就变成了诺缤牌高亮清漆

 业内人士 

鹦鹉牌油漆和诺缤牌油漆同属德国巴斯夫公司旗下,但鹦鹉是高端品牌诺缤则是低端品牌。诺缤牌高亮清漆也并非水性漆,而是属于油性漆。其从环保性、耐久度方面都不如水性漆。市面上一套鹦鹉牌油漆在1500元以上,而华洋奥迪4S店使用的诺缤牌高亮清漆则非常便宜。

一套售价410元的诺缤高亮清漆

按每一套平均做25个油漆面来算

每个面的材料成本不到10

而4S店收取的费用却高达1000元

不仅如此,从华洋奥迪4S店某油漆组长朋友圈里发布的工作照上可以看出, 车间里甚至出现了比诺缤牌高亮清漆更为低端、价格更便宜的诺缤牌缤亮清漆

诺缤牌亮清漆!

诺缤牌亮清漆!

就差一个字啊!!!

不是内行人,还真看不出来!

◆ ◆ ◆  ◆ 

据了解,诺缤牌高亮清漆及诺缤牌缤亮清漆都不在奥迪官方认可指定的油漆品牌内。4S店是从德国巴斯夫公司湖南总代理——长沙润利油漆销售有限公司进的货。

调查记者电话联系了长沙润利油漆销售有限公司负责人,对方却对此不屑一顾。

长沙市市场监督管理局消费者权益保护处副处长龚中福:

该4S店的行为涉嫌违反《中华人民共和国产品质量法》第39条的规定,用一种产品冒充另一特性、特征不同的产品,以欺骗的手段牟取非法利润,属于销售“以假充真”的产品的违法经营行为。长沙市市场监管局的相关部门将依法开展立案调查。

调查终结后,依据《中华人民共和国产品质量法》第50条的规定,依法可作如下处罚:责令停止生产、销售;没收违法生产、销售的产品,并处违法生产、销售产品货值金额百分之五十以上三倍以下的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得;情节严重的,吊销营业执照。

而销售金额达到五万元以上的,则依据《刑法》第140条之规定,依法移送公安机关,追究其刑事责任。

提醒广大车主

补漆的时候一定要警惕

别掉到4S店的“坑”里!

TAGS:都市 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话