首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 都市 > 长沙卓越麓山别墅小区屡遭投诉!挖掉一半山违章搭建、公共面积被私人侵占
长沙卓越麓山别墅小区屡遭投诉!挖掉一半山违章搭建、公共面积被私人侵占
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-04-14 点击:

在小区内乱搭乱建,既损害全体小区业主的合法权益,也存在极大的安全隐患。尽管道理都摆在这里,但有些小区违章搭建的风气却并没有停止。

这不,长沙市岳麓区的卓越麓山别墅小区的业主近期,小区内有部分别墅业主已经不满足于搭个凉亭建个水池的小打小闹模式,而是转为开山毁林式的违章搭建,那么真实情况又是怎样呢?

- 1 -

卓越麓山业主气愤投诉 有人违章搭建

半边山都挖掉 划到自己家里

说起小区违建的情况,不少业主都非常气愤,他们表示曾多次向当地社区进行投诉。

在卓越麓山别墅小区围墙外,随处可见社区张贴的打击违章搭建的宣传标语,但让业主们感到无奈的是,他们表示直到现在,小区内还有许多业主正在违章搭建。

才驶入小区十来米,一台搅拌车就拦住了记者的去路,业主表示这些大型工程车每天都穿梭于小区内,而它们来的目的不言而喻。

通过走访记者发现,卓越麓山别墅小区内有许多栋别墅正在进行改建,一些别墅有非常明显的扩建情况,而许多施工材料也被工人随意摆放在路边影响车辆通行。

- 2 -

山中惊现两个大坑 竟是开山建花园

是谁在卓越麓山小区违章搭建?

当无人机靠近之后,眼前的画面不得不让人震惊,一块好端端的林地竟然出现了两个大坑,一处大坑已经被水泥覆盖,而另一处大坑则被防尘网覆盖。

在群山环绕中,两个大坑的存在显得非常扎眼,这两个大坑都被围墙所包围,各成一体,而要想进入大坑只能分别从两栋别墅的内部进入。

卓越麓山别墅的c7栋的围墙已经全部拆掉,里面正在装修,放了很多建材。从大门进入别墅后,记者沿着别墅旁的一条小道走入别墅深处一个小院,小院面积非常大,约摸两亩左右。

开山建花园这样的行为让记者非常震惊,正在此时,记者发现花园上方有一名男子。这名自称是护理这片菜土的工作人员表示,在花园的上方还有一层,别墅的主人将这一层用来种植蔬菜。

面对追问,男子很快就不再作答并且快步离开了现场,随后记者来到了另外一栋别墅,这栋别墅可以直接通往另外一个大坑。

- 3 -

记者多方追问

物业:我不知道 我们要开会了

街道:违规 下周答复

那么对于小区内大兴土木的情况,卓越麓山别墅小区的物业是否知情呢?相关监管部门对于此事又会做出怎样的回复呢? 记者来到了卓越麓山别墅的物业公司。

对于小区内存在的违章搭建情况,物业公司的回复让人相当无语。

随后,物业负责人以开会为由,谢绝了记者的采访。作为小区的管理者,小区内出现如此大规模搭建情况,小区物业公司有义务也有责任了解清楚。离开物业办公室,记者来到了小区所属的长沙市岳麓区学士街道办事处。

<,p style="margin: 0px 8px; padding: 0px; max-width: 100%; clear: both; min-height: 1em; color: rgb(51, 51, 51); font-family: -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, "Helvetica Neue", "PingFang SC", "Hiragino Sans GB", "Microsoft YaHei UI", "Microsoft YaHei", Arial, sans-serif; font-size: 17px; letter-spacing: 0.544px; text-align: justify; box-sizing: border-box !important; word-wrap: break-word !important;">

在表明来意后,长沙市岳麓区学士街道办事处一名负责人接待了记者,并且表示记者反映的情况,他们已经前往实地调查过,并且联合相关部门进行了处罚,但为何处罚后没有恢复原貌,还需要前往实地进行调查,同时,这名负责人表示由于当天他们有一个重要会议要参加,所以无法前往小区调查,但他承诺下周会给记者一个答复。

对此,我们将继续关注。

TAGS:都市 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话