首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 都市 > 长沙一公交司机劝阻带宠物乘客被暴打!肇事方家属“失联”
长沙一公交司机劝阻带宠物乘客被暴打!肇事方家属“失联”
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-04-14 点击:

-01-

男子携宠物狗搭公交车

司机劝阻反被拳脚相加

民警赴场控制涉事乘客

公交司机负伤就医

4月8日,芒果都市曾报道:

长沙龙骧巴士公司168路公交车的驾驶员李先生在上班期间,遇到了一名携带宠物乘车的乘客,李先生随即明示了禁携宠物上车的规定,并进行劝阻,不料这名乘客竟然对李先生拳脚相向。《长沙168路公交司机劝阻乘客带狗,狗主人突然抡起拳头…被抓了!

事发现场视频↑↑↑

现在,受伤的李先生仍在医院治疗,万万没想到的是打人方的家属突然失联,医院也发来了欠费通知。

为此,4月12日下午记者赶到了位于长沙火车站附近的长沙市中医医院。此时,公交车驾驶员李先生正躺在住院部神经外科的病床上,回忆起五天前被殴打的一幕,他至今仍感到心有余悸。

根据医院提供的诊断报告,李先生的头部出现了软组织挫伤、寰枢关节半脱位、右侧上颌窦囊肿等症状,仍需一段时间的住院治疗。时间倒回五天前的中午,李先生驾驶的168路公交车内的监控记录下了被打的全部过程。

根据现场监控画面显示,涉事乘客是一名青年男子,在人民路立交桥北公交站上车。

起初,驾驶员李先生并未发现,该名男子将宠物狗也一同携带上了车。

由于上车的这只宠物狗并未佩戴安全绳及嘴套等安全用具,在发现情况后,驾驶员李先生立即将车停下,并要求携带宠物上车的乘客立即下车。

令李先生没有想到的是,自己的善意提醒竟然激怒了这名携带宠物的乘客。短短几秒钟后,这名青年男子冲向驾驶位,一把抓住了驾驶员李先生的脖子,并挥以数记重拳。

在这一过程中,驾驶员李先生只是用手挡住自己的面部,并没有任何还手行为。

在乘客的帮助下,驾驶员李先生紧急拨打了110。大约20分钟后,五里牌派出所的民警赶到现场,将涉事乘客控制,而李先生也被送往医院接受治疗。

 -02- 

医院发“催款通知”

肇事方电话却无人应答

民警调查正在进行

伤者方表示将依法维权

因受伤严重入院治疗的李先生,至今却未接到肇事者家属的道歉。

事情发生后,李先生的父亲一直在医院照料受伤的儿子。他告诉记者,除了入院时,对方家属缴纳的6000元医药费外,肇事方家属再也没有来过医院。

前几天,李先生的父亲曾与对方家属通过电话,对方承诺会尽快赶来医院处理医疗费用。但是没想到之后再也联系不上对方。

在现场,记者再次拨打了肇事者家属的电话,但依旧无人接听。为了进一步了解情况,记者随后来到了长沙汽车东站附近的168路公交总站,168路公交车队队长陈真表示,根据《长沙市公共汽车乘车规则》第六条,乘客如出现扰乱公共秩序、危害行车安全、损坏车辆和车站设备,殴打、伤害客运从业人员和乘客的,将由公安机关依法处理。

目前,长沙五里牌派出所的民警

仍在对此事进行调查

我们也将对此事的进展持续关注!

TAGS:都市 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话