首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 都市 > 长沙华银天际小区自来水含油漆味 业主连牙都没敢刷!
长沙华银天际小区自来水含油漆味 业主连牙都没敢刷!
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-05-15 点击:

“感觉不安全,都是买的桶装水”

“牙都没敢刷”

14日上午,长沙雨花区华银天际小区多名业主向记者投诉,称从昨晚开始,家里的自来水闻起来有一股浓烈的油漆味,已经严重妨碍他们的正常生活用水。

自来水为何会出现异味,问题究竟出在哪?

今天上午10点左右,记者来到了华银天际小区门口,看到有不少居民正拿着自家水壶、桶子在楼下的水车接水。

小区业主向记者透露,由于异味浓烈,许多业主都不敢使用自来水。

▲记者在小区业主家中现场调查,可以闻到水中有油漆味

家住华银天际小区C区2栋的许女士告诉记者,自己昨晚就闻到了自来水中有异味,但是当时并未引起重视,并且用自来水给孩子洗了澡,但一个小时后,孩子的身体出现了疑似过敏症状,许女士怀疑与水中的异味有关。

有业主向记者透露,该小区近期水泵房正在重新刷漆,他们怀疑,水中的异味可能就是来自水泵房。

目前物业公司已经启动应急措施供水,并联系了相关部门来小区进行水样抽检,水质检测工作正在进行当中。

 

化验员陈加娜表示,从刚刚现场抽样的检测结果来看,水质各项指标是符合国家标准,但是该水能否正常使用,还需要等待多项化验结果。

目前,相关的检测工作正在进行之中。

据了解,进行刷漆作业的为小区A区水泵房,而反映家中自来水有异味的,基本都是,来自A区与C区的居民。记者在现场发现,虽然地面油漆已干,但整个水泵房内仍散发出一股浓烈刺鼻的油漆味,加上水泵房内空气并不流通,气味很难散发出去。

▲华银天际小区水泵房

水泵房地面新刷过油漆

华银天际小区物业负责人表示,A区水泵房的刷漆作业在前天已经完成,但是业主家中自来水中的异味是否与刷漆有关,还需要进一步检测与调查。

物业相关负责人表示,目前物业已经启动应急措施,尽量保障居民正常生活用水,社区以及相关部门已经对此事介入调查。

水是所有人必不可少的生命之源

水的问题不是小问题

无论是饮用还是洗涤

都离不开干净的水源

希望相关部门尽快查找原因

恢复居民们的正常用水

TAGS:都市 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话