首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 都市 > 长沙国美电器的电视机挂件贵得过分了!成本27元售价612元
长沙国美电器的电视机挂件贵得过分了!成本27元售价612元
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-05-15 点击:

不知大伙儿有没有这样的经历,购买电视机后虽然门店承诺送货上门,但在安装时配送员往往会说,安装配件需要另外出钱。

近日,知情人小刘向特攻记者爆料,称国美电器长沙售后配送员在安装电视机时,大多存在在电视机挂架上随意叫价坑骗消费者的行为

更让人诧异的是,这种做法还得到了公司许可。

小刘透露,公司并不给配送安装工底薪,所有的收入来源全靠安装电视时推销挂架,并且每推销一单的收入还要给公司上缴一半,这样一来不少安装工不择手段提高收费标准。

与此同时,小刘还给记者出示了多张他们日常的配送单据,通过查看记者发现,一款型号为404的挂架出现了多个收费版本。

国美电器售后人员上门安装电视机在挂架收费上有没有标准呢?

近日,记者来到了国美电器德思勤店,在彩电销售区,工作人员出示了一份彩电挂架安装收费标准。从这份收费标准我们发现,除一款伸缩挂架价格较贵达到469元外,其它挂架均只有一百到两百元左右。

工作人员表示,电视机挂架要另外收取费用,但只要支付了挂架费用就能获得免费赠送安装服务,如果没有在线下门店购买,也可以在安迅物流配送人员上门安装的时候单独购买。

售后人员上门安装电视

安装过程不出示收费标准

为了进一步了解情况,5月12日上午,记者以应聘学徒的身份来到了国美电器仓储物流点——安迅物流湖南分公司。

记者刚到安迅物流湖南分公司,仓库彩电部的几名工作人员正好载着电视机准备出门送货安装。

临行前,李某特别交代一名上岗时间不久的配送工人,在客户面前,一定要把“电视机挂架”的价格往上抬,才能卖个好价钱。对此,李某解释称,由于工人们并没有与安迅公司签订劳动合同,再加上配送服务属于免费提供,所以只有推销电视机挂架,他们才能挣到钱。

李某告诉记者,根据不同型号的电视机挂架,公司制定了一个彩电安装费用标准,工人们的报价只要不低于这个标准,公司不但不会干涉,往往成交价越高,到手的收入也就越多。

当天,记者以学徒的身份跟随李某来到了岳麓区中建梅溪湖中心7栋一名业主家中,由于这名业主需要将电视机进行挂装,经过李某的一番“推销”,最终这名业主同意以469元的价格购买一个电视机挂架。

安装员薪酬“靠挂架”

收益一半上缴物流公司

第二天下午,李某再次来到了岳麓区中建梅溪湖中心的另一名业主家中安装彩电,同样的一款电视机挂件,这一次的价格提高到了612元。最终为了安装好电视机,这名业主通过一番讨价还价,选择了另一个相对“实惠”的挂件,再加上钻孔的费用,共花费了600元。

但实际上,知情人告诉记者,这个喊价612元的电视机挂架的成本仅有27元。

李某表示,即使把电视机挂架真的卖到了612元的高价,到手的收入也只有一半。因为按照规定,安迅物流还要抽取一半的费用。除了抽取一半的费用之外,安迅物流公司还会强制配送人员高价购买电视机挂架,这也是他们必须去推销挂架的原因。

也就是说,配送人员不仅没有基本工资,还要每月上缴一笔不菲的挂架成本费用。这也意味着,配送人员如果不去主动高价推销电视机挂架,很有可能拿不到一分钱工资,还要负担挂件成本的开销。

售后安装员的这种操作方式,是否真的得到了公司默许呢?

5月14日上午,记者来到了国美安迅物流湖南分公司,工作人员承认,配送人员确实需要上交一半费用至安迅物流湖南分公司相关负责人。

安迅物流的官网显示,安迅物流有限公司是一家以现代物流理念运作,依托于国美集团强大资源网络构建的全国性第三方物流公司,从负责国美商品的仓储、调拨、配送业务逐步成长为拥有28年全国仓储、配送一体化服务经验的物流公司。

记者留意到,实际上,国美电器及安迅物流对于电视机挂架安装费都有明确的收费标准,但为何到了消费者家中后,这些收费标准却统统消失了呢?该收多少,怎么收,全凭物流安装人员的一言之辞,更让人气愤的是,这种行为,似乎还得到了安迅物流公司的默许,对此,国美电器是否知情,又在这之中充当什么样的角色呢,国美电器做为一家大型连锁电器卖场,消费者看重的正是这个品牌,并给予了高度的信任才会选择在这里消费,对于物流配送及安装的管理是否到位,影响的不仅仅只是安迅物流的口碑,在这件事当中,国美电器同样不能置身事外。

对于此事,我们还将继续关注。

TAGS:都市 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话