首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 都市 > 长沙梅溪湖六岁男童喷泉戏水遭电击?焦点记者核实
长沙梅溪湖六岁男童喷泉戏水遭电击?焦点记者核实
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-06-14 点击:

6月12日,一篇标题为“与死神搏斗”的文章在长沙市民的微信群和朋友圈被刷屏,文章作者讲述了自己年仅6岁的儿子桐桐(化名)在长沙梅溪湖一处广场喷泉戏水时,疑似遭遇电击的经历,文章一发出就超过了60万浏览量,不少看了文章的家长都是捏了一把冷汗。为了核实事件的真实性,昨天上午,记者也来到了文章中提到的这处广场。 

节目完整视频戳这里↓↓↓

“看到许多小朋友都在喷泉里踩水,用手去触碰喷泉的水,无知的我们也让孩子踩入进去,不料差点造成阴阳相隔的悲剧。”这是一名母亲的自述,6月8号中午11点半,孩子在喷泉戏水时疑似遭遇了电击,突然倒地。

事发时的喷泉是一个室外的、完全开放式的喷泉,在事发后周围也没有拉上围挡,只是在旁边设置了一个牌子“禁止戏水 小心触电”。

目击者称,孩子径直倒下后就失去了意识。根据帖子的描述,孩子父亲立即将孩子拖了出来,然后几名目击者给孩子进行急救措施,随后被120送往了医院。

所幸男童并无大碍,已经康复出院。而事发的喷泉也已经关停了设备,正在做电路检测。

在长沙的各大商场,像这样子的开放式喷泉不在少数。

在开福区的另一家商场的门口也有这样的景观喷泉,在这个喷泉的四周都贴有这样“触电危险 请勿戏水”的提示,而且做了一个特殊的设计,在景观喷泉的四周种绿色草坪来隔断想要进去玩耍的小朋友。

医生介绍,正确的触电急救方法应该是,首先使触电者尽快脱离电源;如果找不到电源开关,应该用干燥的木棍、竹竿或戴上绝缘手套,穿上橡胶鞋,让触电者脱离电源,像孩子父亲这样的操作方法也十分危险,容易造成施救者自己也触电,然后再对其进行心脏按压和人工呼吸的辅助支持,帮助触电者恢复心跳和呼吸。

目前,记者已经将市民的担心转告商场,商场表示将进行定期检查,确保安全。

TAGS:都市 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话