首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 都市 > 长沙一小区多位老保安称被新人接班
长沙一小区多位老保安称被新人接班
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-07-02 点击:

55岁的肖先生是长沙雨花区上海城小区的车库保安,从2008年起,他就一直在这里从事保安工作。7月1日,肖先生向本报反映,自己一大早去上班,却被新来的保安接班。而他与物业公司签订的劳动合同有效期至今年12月31日。

  肖先生介绍自己原本要值早班,早上6点半就到达了工作岗位,七点刚过,几位自称格晟保安公司的员工过来告知肖先生,他们是来接班。

  7月1日上午,潇湘晨报记者来到上海城小区物业办公室,不少老保安也纷纷表示自己一大早就被“新保安”接班,“今天值班的保安一共有33人。”肖先生介绍,因不服物业公司的安排,上午这批保安均集合到物业管理中心门口,想找物业的负责人要个说法。肖先生向记者提供了自己的劳动合同,合同显示,他今年1月1日与长沙九丰物业管理有限公司(以下简称“九丰物业”)续签劳动合同,有效期至今年12月31日。

  “此前开会就有通知会有人接班。”对于老保安们的投诉,物业并不认可,九丰物业上海城总负责人郑先生介绍,6月26日,物业就组织了保安们开会,并通知上海城的保安工作将外包给格晟保安公司,对方将于28日前来交接。在会议上,郑先生也表示,格晟保安公司会为九丰物业的保安安排工作,若不愿意去格晟工作,可以将他们安排到九丰物业旗下的其他项目。

  对物业的安排,保安们并不认可,肖先生与其他保安认为,九丰物业突然中止劳动合同,应当提供至少半个月工资作为补偿,并且他们对于格晟保安公司提出的工资待遇不满意。

  肖先生介绍,在在26日的会议上,格晟保安公司提出,九丰物业保安入职后,每月工资由两千元涨到两千八百元,但每日8小时工作时长将改为12小时,加班费由一天138元改为50元,年终奖由一个月工资改为八百元,且不购买五险一金。物业公司的郑先生称,由于保安们提出异议,目前已与格晟保安公司协商,对方同意增购五险。

  记者了解到,目前对于九丰物业保安的去向问题,双方还未能达成一致。

  湖南良锐律师事务所律师阎开介绍,若九丰物业与保安签订劳动合同时约定了工作岗位、工作地点、工资待遇等事项,则不得无故要求劳动者变更劳动关系,否则劳动者可要求补偿。《中华人民共和国劳动合同法》第四十七条规定:“经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。”

  但索要补偿需在签订新的劳动合同之前,若保安签订新的劳动合同则视为自愿放弃补偿。若保安拒绝变更劳动关系,而九丰物业强行终止劳动关系,便需按照“劳动合同法”第四十七条规定的经济补偿标准的二倍向劳动者支付赔偿金。

来源:潇湘晨报

TAGS:都市 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话