首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 都市 > 长沙地铁3号线马上全线洞通!此外有5号线、6号线新消息
长沙地铁3号线马上全线洞通!此外有5号线、6号线新消息
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-07-02 点击:

长沙地铁3号线预计8月全线洞通

18段区间双线贯通

25座车站已主体完工23座

力争年底通车试运行

记者从长沙市轨道交通集团了解到,长沙地铁3号线全线25座车站中,有23座已经主体完工,各区间盾构施工也已基本完成,预计8月底,地铁3号线可实现全线洞通。

微软雅黑宋体

长沙地铁3号线一期工程呈西南至东北走向,线路长约36.5千米, 全线共设车站25座,起自岳麓区山塘站,止于长沙县广生站,途经中南大学、侯家塘、长沙火车站、四方坪等地。工程穿越了岳麓区、天心区、雨花区、芙蓉区、开福区及长沙县,该线路串联起长沙主城区与星沙。

烈士公园至丝茅冲区间是长沙地铁3号线施工难度最大的区间之一。

单线长1525米的区间内,存在大量地底淤泥层,还要穿过京广铁路。此外沿线有不少的高层建筑,施工单位一边进行盾构,一边要注浆加固,防止地面出现沉降。

目前长沙地铁3号线,全线区间施工已完成95%,18段区间双线贯通,3段区间单线贯通,其中整条线路难度最大的湘江隧道实现双线贯通,全线隧道盾构进展顺利。

地铁3号线的25个站点中,除阜埠河、广生两站外,其他23个站点已完成主体结构施工。21个站点已进入到机电安装施工阶段。

预计到今年8月底

将实现3号线全线洞通

力争年底全线通车试运行

一起期待吧!

微软雅黑宋体

长沙地铁5号线和6号线

最新消息也来了!

长沙地铁5号线

▲长沙地铁5号线规划图

长沙地铁5号线/线路介绍 /

长沙地铁5号线一期工程呈南北走向,全长22.5km,沿万家丽路布置,南起雨花区毛竹塘站,北至长沙县水渡河站,共设车站18座,均为地下车站,其中设换乘站7座。

长沙地铁6号线

▲长沙地铁6号线规划图

长沙地铁6号线/ 线路介绍 /

长沙地铁6号线大体呈东西走向,线路全长48.1公里,西起高新区谢家桥站,东至长沙县黄花机场西站,覆盖城市东西向客流走廊,设站34座,其中换乘站共12座。该工程穿越了望城区、岳麓区、开福区、芙蓉区、雨花区、长沙县。

来源:湖南都市频道《芒果都市》

TAGS:都市 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话