首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 都市 > 长沙网红餐厅“壹盏灯”曝食品卫生问题?无证作坊酸梅汤流入各家门店 全下架!
长沙网红餐厅“壹盏灯”曝食品卫生问题?无证作坊酸梅汤流入各家门店 全下架!
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-07-10 点击:

外地游客来长沙必吃

本地人也很喜欢的网红餐厅“壹盏灯”

竟然出了食品卫生问题?

最近,我们接到市民爆料称,长沙银杉路谷山乐园小区的一套公租房内,藏匿着一家无证生产酸梅汤的小作坊,已经长达好几年的时间。更重要的是,据知情人透露,这家作坊生产出来的酸梅汤,竟然销往了长沙知名餐饮机构“壹盏灯”旗下各家门店。

- 1 -

谷山乐园二期公租房

租户熬制酸梅汤对外销售

越野车装车配送异常警觉

驾驶员:配送“壹盏灯”各门店

根据知情人爆料,这家生产酸梅汤的作坊,位于长沙银衫路附近的谷山乐园二期10栋1601。记者赶到这里时,房屋大门紧闭,通过走访周边邻居,住在1601的男性租户姓卢,经常在家里生产制作酸梅汤。

按照居民介绍,这名卢姓男子在家中生产酸梅汤已有几年的时间,制作完成后都对外销售。那么,这些酸梅汤是否存在问题,又会送到哪里去呢?为了进一步查清事情真相,第二天早上6点,记者赶到小区蹲守。一个多小时后,一名身穿白色T恤的年轻男子推着一辆载满货物的推车,来到了楼下。

经确认,眼前这名男子正是住在10栋1601的卢某,此时他徘徊在居民楼下,左顾右盼显得有些着急。等待半个小时后,一辆白色越野车开进了小区,准备装货。

在装车完毕后,这辆白色越野车随即离开小区。

似乎是对采访车辆的跟踪有所怀疑,一路上这辆越野车开始不断的变道、加速,试图甩掉采访车。

经过长达半小时的跟踪,最终这辆白色越野车停在了长沙东牌楼路的蚂蚁工房,开始卸货。而这里正好有一家知名餐饮门店“壹盏灯”。

聊天过程中,这名驾驶员表示,这些酸梅汤将配送至长沙壹盏灯餐饮机构的所有门店。

- 2 -

“一品梅香生物科技”生产配送

“壹盏灯”酸梅汤每扎20元

注册地高新区兴工科技园求证

物业:门牌号系伪造

记者调查发现,这些配送至“壹盏灯”门店的酸梅汤,都标注为“湖南一品梅香生物科技有限公司”生产,根据市监局查询的结果显示,该公司注册地为长沙高新区兴工科技园内,与之前拍摄到的实际加工地明显不符。

早上的十一点,这家“壹盏灯”蚂蚁工房店已经开始陆续进客,中午时分甚至还需要排着长队入场吃饭,在门店的菜单上,也标注了这款“酸梅汤”饮品,20元一扎。记者在门店厨房的冰箱里,就发现了这款先前配送来的这款“湖南一品梅香生物科技有限公司”酸梅汤。

记者登录国家企业信用信息公示系统查询,这家湖南一品梅香生物科技有限公司登记的住所为长沙高新区兴工科技园5号栋408室,与先前的实际生产地址谷山乐园小区不符。为了进一步验证,记者又来到了长沙高新区兴工科技园,但是蹊跷的是,在园区5号栋,并没有408室。

经园区开发商以及物业方证实,湖南一品梅香生物科技有限公司从未入驻园区,且5号栋也没有408室这个地址。同时,按照规定,为保证食品的质量安全,具备规定条件的生产者才允许进行生产经营活动。在接到情况反映后,长沙岳麓区市场监督管理局执法人员展开突查。

执法人员赶到谷山乐园小区时,这名卢姓男子并未在家。在电话中,湖南一品梅香生物科技有限公司法人卢某承认,自己在没有办理食品生产许可证的情况下,擅自生产销售酸梅汤。

经长望社区工作人员协调,对房屋内制作酸梅汤的材料、工具进行拍照取证。同时,长沙岳麓区市场监督管理局观沙岭所对该生产窝点依法予以取缔。

- 3 -

五家门店酸梅汤统一配送

芙蓉区市监局责令停止销售

未核查食品生产许可证

负责人承认失职并配合调查

在对湖南一品梅香生物科技有限公司无证作坊依法取缔同时,长沙芙蓉区市监局执法人员赶到了“壹盏灯”蚂蚁工坊门店。此时,店内还有未销售完的酸梅汤。

据门店方采购负责人介绍,目前“壹盏灯”旗下在长沙共有5家门店,从2017年至今为期2年的时间里,统一从供货商“湖南一品梅香生物科技有限公司”购买酸梅汤,继而销售。

在得知供货商并不具备生产酸梅汤的资质,“壹盏等”负责人已要求旗下五家门店全部下架,同时配合职能部门调查。

因门店方未对供货商严格履行查验,执法人员当场下达整改通知书,将未经许可生产的酸梅汤予以没收。

无证作坊生产的食品

就这样进了“网红餐厅”

吃到健康安全的食物

就这么难吗?

来源:湖南都市频道《芒果都市》

TAGS:都市 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话