首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 都市 > 长沙地铁3号线马上全线洞通!揭秘站内情况 出入口、南延线站点位置曝光!
长沙地铁3号线马上全线洞通!揭秘站内情况 出入口、南延线站点位置曝光!
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-07-29 点击:

长沙地铁3号线

到底什么时候通?

内部建设到底是个什么情况?

站点具体出入口建在哪里?

南延段具体经过哪些地方?

一起来看看

↓↓↓↓

- 1 -

长沙地铁3号线

国内首次下穿已运营的高铁线路

预计8月底全线洞通

力争今年年内实现试运行

继长沙地铁3号线螺丝塘站至广生站区间左线贯通后,3号线再传捷报。

记者从长沙市轨道交通集团获悉,该区间右线也于近日顺利贯通,这标志着长沙地铁3号线一期工程的16标段实现全线贯通,总耗时3年2个月。

长沙地铁3号线一期工程的16标段工程起于星沙站,途径松雅湖站、星沙文体中心站、黄兴大道站,止于广生站,全线共4个区间,为地铁3号线在长沙县境内的主要标段。

线路全长7377.15米,自2016年5月28号盾构机首次始发以来,项目历经3年2个月,终于完成施工任务。

该线路盾构区间施工在国内地铁建设中是首次下穿已运营的高铁线路——武广高铁浏阳河隧道。

该区间是长沙地铁3号线施工难度最大的标段之一。要下穿公路主干道,地面交通繁忙,高楼林立,建筑物密集,下穿的龙塘水库管线迁改难度大,地下水丰富,地质复杂。上软下硬的地层意味着施工中极易发生渗水、地面坍塌等事故,还下穿了管线改迁工作任务中最艰巨的中石油管线,施工风险较大。

至此,长沙地铁3号线一期工程24段区间,已有20段区间实现双线贯通,预计8月底将实现全线洞通,25个车站之中,除阜埠河、广生两站外,其他23个站点已完成主体结构施工,21个站点已进入到机电安装施工阶段。

- 2 -

3号线施工

劳动路湘江路至书院路限行

此外,提醒车主,因长沙轨道交通3号线灵官渡站施工需要,长沙天心辖区劳动路湘江路至书院路将实施全封闭限制交通措施,限行时间截止至12月31日24时,所有机动车都禁止通行。

劳动路湘江路至书院路封闭期间,可绕行西湖路或白沙路通行!

- 3 -

3号线站内建设情况

提前一探!

▲站内吊顶

▲绿色是3号线主色调

▲绿色也不错