首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 都市 > 长沙中建·嘉和城新房因质量问题未交房 物业费难道不是开发商承担?
长沙中建·嘉和城新房因质量问题未交房 物业费难道不是开发商承担?
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-08-12 点击:

中建·嘉和城位于长沙雨花区时代阳光大道与花卉大道交汇处,两年前,长沙的陈女士花了90多万在这里购置了一套住宅。前段时间,她前往小区物业办理交房手续准备装修,不料房屋钥匙却被物业公司扣押,这怎么回事?
- 1 -
花90万购房接收房通知 验房公司查出问题
开发商承诺整改 二次收房被索物业费
物业称“未补交物业费”扣钥匙
今年1月,业主陈女士收到小区物业寄来的入伙通知单,要求前往现场收房,然而她验房时却发现房子存在一系列问题。
因开发商承诺整改期限,陈女士当时并未办理交房手续。
直到5月30日,物业公司发来信息称,陈女士购买的商品房已具备交付使用条件,请尽快前来办理收房手续。
因陈女士未补缴物业费,物业公司却扣押房门钥匙,导致无法装修。
但陈女士认为,房子因质量问题,开发商在整改期间产生的物业费用不应由业主承担。 
那么,事实真的如此吗?
陈女士再次来到物业公司办理交房手续。
- 2 -
未办理交房手续 物业费由开发商承担
律师:房屋存质量问题未交房
物业无权扣押业主钥匙
物业公司工作人员表示,5月30日前期,陈女士的房子确实是在整改期间。但现在想要拿到房屋钥匙装修,那么,必须要补缴1月至今的物业管理费。
业主:这不合理啊,而且你们不能因为物业费,扣押钥匙,这是两回事。
陈女士认为,虽然补缴的物业费并不多,但是物业公司的做法,让她觉得自己的合法权益受到了侵害。
根据《湖南省物业服务收费管理办法》规定长沙市新建商品房住宅,在交付之前产生的物业费由开发商承担,交付之后所产生的费用由业主承担。
湖南金州律师事务所律师黄康认为,由于房屋存在质量问题,业主一直没有办理交房手续,那么所产生的费用应由开发商承担,物业无权扣押业主钥匙,拒不交付房屋
目前,针对业主陈女士质疑物业费一事,中建嘉和城小区物业公司将与陈女士进行协调。
对于此事
我们也将继续关注

TAGS:都市 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话