首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 都市 > 长沙海德公园百户业主没水用 喝水、洗衣来回爬楼!
长沙海德公园百户业主没水用 喝水、洗衣来回爬楼!
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-08-19 点击:

8月17日中午,长沙海德公园一主水管爆裂,导致二期中区、高区停水,当天晚上11点左右,用水终于恢复但业主们只高兴了几个小时,8月18日凌晨时分,修好的水管再次爆裂,二期高区16楼以上、上百户业主家再次停水。据业主们透露,仅8月中上旬,该小区已接连5次爆管。
- 1 -
水管爆裂停水 抢修后同位置再爆
海德公园业主“锅碗瓢盆”蓄水忙
业主问责物业 称“8月份已爆管五次”
德公园位于长沙东六路。8月17日中午,小区4栋楼前两根主水管爆裂,导致小区二期1、4、6、7、9栋中区、高区全部停水,经过近10个小时的紧张抢修,水管恢复使用。然而8月18日一早,打开水龙头准备洗漱的业主们发现,又停水了。
记者在海德公园4栋楼前看到,不少业主正手拿水桶、水壶来到绿化带水龙头边接水、洗衣服。
水管再次爆裂后,施工人员再次进入紧张抢修状态。
物业表示,今早水管再次爆裂后,小区二期1、4、6、7、9号栋16楼以上再次停水。而据业主透露,仅8月份上中旬,海德公园小区已接连5次爆管。

- 2 -

南门爆裂水管暂未移交 物业现场督工
质疑水管质量要求全换 物业将反馈开发商
二期供水已恢复 两年质保期内开发商担责
施工人员在紧急抢修的同时,物业工作人员也来到现场“督战”。对于业主提出的“一个月爆5次水管”的说法,物业工作人员回应称,发生爆裂的水管有的还属于开发商,暂未移交过来。
在海德公园4栋草坪里,业主们找到了再次发生爆裂的、已被截断的黑色水管。
据记者了解,长沙海德公园二期交付使用还只有两三年时间,小区主水管频繁爆裂,业主认为,或与水管质量有关。
对此,物业工作人员表示,将向开发商及供水公司反映情况,寻求进一步的解决方案。
经过紧急抢修,目前海德公园二期已经恢复供水。
对此律师提醒,按照《建筑工程质量管理条例》,电气管线、给排水管道、设备安装和维修工程,质保期为两年,质保期内工程质量出现问题,业主可要求开发商承担相应责任。
如果你所在的小区
也遭遇了类似的事情
欢迎在文末留言
或者向我们爆料反映
我们帮您!

TAGS:都市 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话