首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 都市 > 长沙交警强力查处酒驾 开启“零酒驾雨花”新格局
长沙交警强力查处酒驾 开启“零酒驾雨花”新格局
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-09-10 点击:

9月9日晚,“生命无价,酒后禁驾”创建平安雨花系列活动举行。

交警、志愿者、社区居民齐聚一堂。

交警铁骑、的士车队、滴滴车队志愿者们集结出发。

“生命无价,酒后禁驾”,不是口号,是理念;“杜绝酒驾,让爱回家”,不只是宣传,更是行动。9月9日晚,“生命无价,酒后禁驾”创建平安雨花系列活动举行。党的十九大代表、全国劳动模范、交警、志愿者、社区居民齐聚一堂,共同抵制涉酒驾驶,做交通安全的守护者,做文明出行的示范者,做平安雨花的践行者。

活动在歌舞《平安雨花》中拉开帷幕,期间穿插精彩的快板表演和文明驾驶倡议。随着长沙交警铁骑、的士车队、滴滴车队志愿者们的集结出发,活动达到高潮,“零酒驾雨花”共建共治新格局正式开启。

今年以来,长沙各级公安交警部门深入开展“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战,依托“政府领导、部门负责、社会联动、齐抓共管”的合力,全市交警持续保持对酒驾醉驾等严重交通违法的严打高压态势,坚决做到发现一起、查处一起、教育一起。截至8月31日,全市共查处涉酒驾驶违法犯罪行为8430起,办理涉酒驾驶违法行政拘留293起,刑事拘留635人次。

长沙交警坚持管理与服务并举,处罚与宣传同步,一方面坚持全天候、全覆盖、零容忍查处酒驾,另一方面全面推进“零酒驾”创建活动,在全市开展 “生命无价,酒后禁驾” 系列主题宣传活动,联合媒体、公益组织、网络名人等公益力量,充分利用电视、报纸、电台和各类新媒体平台开展酒后禁驾宣传,深入重点企业、单位、社区、集镇开展宣讲和劝导,积极营造良好的社会氛围。

8月,长沙交警启动创建“零酒驾城市”活动。9月9日晚,雨花区又启动“杜绝酒驾,让爱回家”活动,旨在配合路面强力整治行动,通过“零酒驾”宣传进餐饮酒店、进娱乐场所、进单位企业、进学校社区等系列公益活动,倡导社会协同共治,源头化解安全隐患,营造全社会自觉抵制酒驾的良好氛围,着力创建平安雨花、平安长沙。

来源:红网

TAGS:都市 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话