首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 都市 > 长沙二胎孕妇水肿蔓延到腹部 突发急性心衰!
长沙二胎孕妇水肿蔓延到腹部 突发急性心衰!
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-09-10 点击:

长沙37岁的张女士是一位二胎准妈妈,凭着以前的生育经验,她认为腿脚浮肿可能是孕晚期的正常反应,所以并未引起重视,但怀孕不到32周的她逐渐开始出现胸闷、气促等症状,到医院检查后发现,高压已达170毫米汞柱,并伴有急性心衰的情况,母子随时都可能面临危险。
一个星期前,张女士发现自己的小腿和双脚都有些浮肿,但自认为有过生育经验,以为只是孕晚期的正常反应。直到前两天,张女士发现水肿居然逐渐蔓延到了腹部,自己也开始出现胸闷、气促、头晕的情况,这才紧急赶到医院检查。
医生检查发现,张女士的血压高达170/110mmHg,明显异常。综合检查结果,医生考虑患者为重度子痫前期,合并急性心力衰竭随后,医生立即为产妇进行降压治疗,将心衰控制后,紧急为其进行了剖宫产手术,顺利产下一名女婴。
所幸救治及时,母女目前均无大碍。医生指出,超过35岁的高龄孕妇,妊娠的风险也逐渐增加,妊娠并发症发生的几率也相应升高。
医生提醒,高龄孕妇更应定期接受产检,密切关注胎儿的胎心率以及日常胎动,如果发现异常,一定要及时就医,尤其是二胎孕妇不能凭经验妄自判断。

TAGS:都市 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话