首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 都市 > 长沙20岁小伙小腿浮肿、就有点犯困 竟是肾出了问题!
长沙20岁小伙小腿浮肿、就有点犯困 竟是肾出了问题!
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-10-08 点击:

长沙20岁的小龚

一个月前开始觉得双小腿浮肿

起初以为是工作劳累所致并未在意

直到近日水肿加重

这才前往医院检查

被诊断为肾病综合征

- 1 -

20岁小伙作息不规律 引发肾病综合征

继发性肾病呈年轻化趋势 眼脚莫名肿胀

肾病最忌熬夜憋尿、喝水少

湖南省中医药大学第一附属医院肾内科彭亚军副教授表示,肾脏疾病一般分为原发性和继发性,而近年来,因生活饮食作息不好所引发高血压、糖尿病等,导致继发性肾病而前来就医的患者越来越多,并且呈年轻化的趋势。并且由于肾脏疾病起病隐匿,很多患者在发病初期浑然不知,或易忽视,从而导致病情恶化严重。

彭亚军副教授表示,除却遗传因素外,大多肾脏疾病主要与生活作息与饮食习惯息息相关,可以通过养成良好的生活作息、保持清淡健康的饮食来进行预防。

湖南省中医药大学第一附属医院肾内科 彭亚军副教授:第一就是熬夜,第二是喝水少,第三是憋尿,第四就是缺少运动。饮食就是口味重,喜吃夜宵,超重,这都是我们身边常见的危险因素。

- 2 -

熬夜伤肾更伤身 起居有常情志条达

秋季进补因人而异 患者警惕虚不受补

切忌滥用保健品 定期体检肾脏保养

中医理论认为“肾生骨髓”。肝肾储存并生发人体的元精、元阴、元阳,而熬夜等不良生活习惯会打破了自然生理节律,把本该静息的脏腑重新调动起来,所以会导致一系列人体的健康问题,最终造成肾脏损伤。

湖南省中医药大学第一附属医院肾内科彭亚军副教授介绍,肾病预防总的归纳 就是四点:

一是起居有常,顺应自然规律去生活;

二是饮食有节,不能想吃什么就吃什么;

第三就是保持心情愉快;

第四肾病不做检查发现不了,所以要定期做肾脏检查,早发现早治疗。

同时,彭教授表示,很多人讲究秋季进补正当时,但并不适合所有人群,特别是有肾脏疾病的患者,切不可随意进补,以免导致虚不受补,从而加重病情。

此外,肾脏作为人体最重要的排泄器官,任何食物、药物进入人体都要经过肾脏代谢排出。因此,我们日常切忌乱用药物和保健品,以免强身不成反伤身。

来源:湖南都市频道《芒果都市》

TAGS:都市 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话