首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 都市 > 长沙这家网红火锅店所有卤味被责令下架
长沙这家网红火锅店所有卤味被责令下架
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2020-01-09 点击:

精彩内容

     冬季是吃火锅的好时节,“锅友”们可要注意啦,吃火锅可要挑好食材,而且食材的好坏可不要只看光鲜的“表面”哟。这“月之B面”很可能暗藏玄机,稍不留神这致病菌就会找上门。今天上午,长沙市市场监督管理局开展“守护年关”——火锅店食品安全专项检查。在长沙解放西路上的一家网红卤味火锅店,就因为店内制作环境不达标,所有卤味产品被要求全部下架。

解放西路斌弟卤味火锅店 20余种食材生熟未分离

  卤味通常不是现做现吃,所以细菌有充足的时间繁殖,并且产生致病病菌。今天上午,执法人员对位于长沙解放西路上的这家斌弟卤味火锅店进行了突击检查。执法人员发现,店内所有卤味的解冻、存储、制作、清洗,都是在门口的一处不足六平方米的空间内。

       20多种食材都在这个六平米的区域进行加工,而且对于食材的解冻也十分随意。刚刚运到的鸭血,直接连同纸箱放在装有热水的水箱内进行解冻。

  除此之外,火锅店的后厨制作空间也十分狭窄,而且食材的存储也十分随意。在标明储存蔬菜的冰箱内,混杂堆放着鸭血、牛肉等食材,并没有做到生熟分离。

后厨环境不达标 卤味超时放置易滋生病菌 

  执法人员在检查的过程中发现,这家火锅店主打的卤味,由于已经经过蒸煮,很多客人都会直接使用。但如果吃卤味不加热,里面的细菌就能轻松的进入嘴里,可能发生沙门氏菌感染引发的食源性疾病。而火锅店对此并没有进行明确提醒。

责令下架所有卤味产品 整改食品安全隐患 

    执法人员要求店家立即下架所有卤味产品,并对发现的问题进行整改。  

海底捞黄兴店回收餐具未分区存放 执法人员责令清理

  上午10点,长沙市市场监管局执法人员来到了位于黄兴路步行街的海底捞黄兴店展开突击检查。在后厨区域检查发现,在物品存放区,工作人员未将回收餐具与其他物品分区存放,这存在明显不规范的行为。对此,执法人员立即要求工作人员进行清理。

火锅油回收须落实责任人 督导完善废油台账记录

  其实,在吃火锅的过程中,大家最为关注的就是火锅食用底油的安全。是否存在重复利用的情况?食用后残留的底油又是否进行了有效处理?今天现场,执法人员也对此进行了重点检查。

  执法人员表示,废油的回收,必须落实安全责任人,每次回收都需要回收员当天签字,并按手印确认,不允许因偷懒忽视登记记录。除此之外,对于现场的餐具、饮料以及火锅店的调味品,执法人员也进行了现场抽样,将带回进行进一步检查。

  我们现在是对这个酸梅汤进行抽样,看看有没有添加剂。这个是抽样调味品,检查是否有问题

  在上午的检查过程中,海底捞长沙黄兴路店并没有明显食品安全隐患存在,对于现场发现的部分问题,执法人员也现场进行指导要求店员整改。目前,长沙市市场监管局已经对三十多家火锅店进行检查,食材抽检的结果将在检测后进行公布。执法人员介绍,市民对于存在问题的餐饮场所,可以第一时间拨打12315投诉。

TAGS:都市 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话