首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 都市 > 长沙男子急用钱 可2个月前的工资还没发!怎么办?
长沙男子急用钱 可2个月前的工资还没发!怎么办?
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2020-03-03 点击:


住在长沙天心区的左先生,是在长沙五一路上一家茶餐厅当厨师。虽说这家店从2月份开始就已经停止营业了,但连左先生一月份的工资一万余元,都还没有发放到位。疫情期间,左先生一家人都没了收入来源,可房贷每个月都还要扣付。左先生希望茶餐厅老板能及时支付工资,以解燃眉之急。

左先生表示,除了养家的支出,每个月他还要负担四千多元的房贷,上个月是扣的余额,这个月的房贷款却毫无着落。这边是自己急着用钱,那边茶餐厅却还欠着他一月份的1万余元工资没有发放,左先生再次拨通了半九居负责人何先生的电话。

茶餐厅老板表示,工资“压一付一”是因为过年期间,厨师流动性太大,所以想以暂扣一个月工资的办法,来挽留员工。然而这一说法让左先生无法理解,他说接下来的工作安排还存在很大的不确定性,可眼前的生活压力却迫在眉睫。他宁愿向半九居提出辞职,将工资彻底结算。

协商过后,餐厅负责人何先生表示等疫情结束以后,茶餐厅重新开业时,将给左先生结算工资。

律师表示,根据劳动合同法的相关规定,用人单位应该按时足额给劳动者支付劳动报酬,不得以这种压一付一的方式为由扣发和延发工资。

律师建议,左先生可以准备相关材料准备,向劳动仲裁委员会申请劳动仲裁,维护自己的权益。


TAGS:都市 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话