首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 都市 > 长沙紫湖香堤小区停车场免费好多年 为何忽然改为强制收费?
长沙紫湖香堤小区停车场免费好多年 为何忽然改为强制收费?
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2020-03-25 点击:

3月24日早上,家住长沙龙湾国际社区紫湖香堤小区的业主李先生,像往常一样开车去上班,但是当他开着车准备离开小区时,却在大门口被小区物业保安拦下了,物业公司为什么要拦下自家小区的业主呢? 

-01-

出门上班被阻拦

停车场原本免费

为何忽然改为强制收费? 

业主难以接受

这是3月24日早上9点在长沙龙湾国际社区紫湖香堤小区的车辆出口,当时,物业工作人员把准备出门的几名业主拦下,原因是业主没有缴纳停车费,这让业主们很生气。上午十点,不少业主陆续赶到了现场。

业主 李先生:我今天早上要出去,我们这里平常都是不收费的,已经很多年了,今天就要扫码才能出去,付了钱才能出去,这一块是公共用地,很多年都不收费,他们临时收费没有任何的文件。

业主们说,这片靠近马路的地面停车场一直是免费停车,今天物业却在没有通知业主的情况下忽然要求收费,否则不予放行,这让业主们难以接受。

业主:我们这里为什么会产生这个纠纷,是有根本原因的,我们整个龙湾小区是比较大的,所有靠马路边的楼栋是没有地下停车库的,(之前)物业考虑到我们没有地下车库,为了方便大家使用,他们统一管理,让我们免费使用,所有进行登记的业主,是允许免费停车的。

-02-

投入人力物力

物业公司认为收费合理

公摊面积能否停车收费

物业表示“不清楚”

按照业主们的说法,这片地面停车位是属于小区的公共面积,在过去的几年时间里一直是对业主免费开放的,忽然要求收费,让业主们措手不及。那么这片停车场到底该不该收费?物业公司会作何解释呢?

3月24日中午,记者来到小区物业公司了解情况。

物业公司负责人:公摊面积是属于全体业主,但是合同上写的很清楚,所有的公摊面积都由物业公司进行管理,我们的设施设备、我们的监控录像,还有我们的地面维修等等,这个我们都是要费用的。

物业公司负责人表示,收费的这片停车场确实属于公摊面积,但是从去年开始,物业投入了人力物力进行场地维护,现在由物业收取停车费很合理,随后,这名负责人拿出了一份物业服务协议。

物业公司负责人:这里合同上都有,临时停车(收费标准)这里,小车一小时之内是免费,一小时以上、十二小时之内是五块钱,十二小时至二十四小时是十块,以此类推。

但是对于这些内容,业主有不同看法。

业主:这上面的明文条例,是指地下车库的收费,地下车库的收费是我们住进来就一直有在收费,他们(物业)说投资了设备,增加了成本、人工和各种费用也好,周边外围的商铺都是有交物业费的,包括业主也交了物业费。这块面积说白了就是公摊面积,我们交了物业费,这就是物业合理的承受范围之内。

物业公司负责人:这是业主的一个误解,我也不会过多的解释,这一块的话,我也不能回复。

记者:你不清楚?

物业公司负责人:对。

这份合同中约定的“临时停车收费标准”,并没有写明适用于地下停车位还是地面停车场,那么小区公摊面积的停车位收费是否合理呢?律师表示,按照《物业管理条例》第十五条规定,物业公司不得擅自占用物业管理区域内的道路、场地,损害业主的共同利益。因此,物业对公用面积收取停车费的行为不合理。

TAGS:都市 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话