首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 都市 > 长沙男子名下网约车突然被人拖走?“以租代购”逾期全额支付仍被扣车
长沙男子名下网约车突然被人拖走?“以租代购”逾期全额支付仍被扣车
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2020-04-24 点击:

名下网约车突然被人拖走   门锁被更换遭包围

通过“天下行”公司   租车跑滴滴按月交租金

疫情影响停工两个月   逾期全额支付仍被扣车

去年9月份,任先生通过长沙天下行租车公司,租下了一辆网约车跑滴滴,因为疫情影响,3月份的租金任先生没有按期支付,4月17号收到朋友的转账后,他赶紧补交了三四月份的费用、以及因为逾期产生的违约金,但让任先生始料未及的是,就在当晚,他停在株洲渌口的车子突然不翼而飞。 

4月17号晚上车子不翼而飞后,通过几天的寻找,昨天上午,任先生终于在长沙伍家岭某小区地下停车场的角落,找到了自己以租代购的车子,但此时,车子被5台排成行的车子围了起来,门锁也已更换。

任先生的朋友:有谁会把自己的爱车这么停着吗?压根就出不去,5台车围着。

长沙市民 任先生:没有换锁的话,还可以想办法,现在把车子围起来,锁也换了。


任先生告诉记者,去年9月份,他通过以租代购的方式,在长沙天下行租车公司,租下了一辆“宝来”跑滴滴,按合同约定,每月租金3019元。

为疫情影响,囊中羞涩的任先生没有按期支付3月份的租金,4月17号晚上6点过4分收到朋友转来的6500元后,任先生在6点过5分,马上补交了三四月份的费用、以及因为逾期产生的违约金。

长沙市民 任先生:我是6点多还的钱,我7点多到朋友家去的,等我11点多下来的时候,我就发现车不见了,我当时还以为被小偷偷了。

无法登陆“天下行租车”APP

被告知需再补交万余元

门店员工称无权解释  男子拿车诉求遭拒

市监部门现场调查  约谈公司负责人理清权责

发现车辆是被租车公司连夜拖走后,任先生立即与“天下行”公司沟通,但被告知,想要拿回车辆,必须再交8000元的赔偿金、3000元的差旅费、2000元的拖车费,明明已经补交了相关费用,为何还是遭强行拖车?目前,长沙伍家岭市场监督管理所已介入此事的协调。

4月17号晚车子不翼而飞的同时,任先生发现,自己已无法像往常一样登陆“天下行租车”APP。意识到车子是被租车公司拖走后,他马上与公司进行联系。

长沙市民 任先生:他还要我交8000元的赔偿金、3000元的差旅费、2000元的拖车费,他说因为车子已经被拖了,我就要付这么多钱给他,我已经还钱了,凭什么还要把我的车拖走?还要我支付这么多钱给他?这根本就不合理。

虽然租车合同上有约定,如果逾期支付租金超过3个日历天,租车公司即可将车收回。但问题是,任先生明明已经补交了相关费用,为何交完钱的当晚,车子还是被强行拖走?面对任先生上门,“天下行租车”门店的工作人员称,无权解释处理此事。

随后,任先生拨通了合同上公司授权签字的龙姓男子。

龙姓男子:我们公司收车的人不是长沙的,这个中间有个时间差,他是在快下班的时候还的钱,他又没通知公司任何一个工作人员,我们不知道他还了款。

长沙市民 任先生:我现在就想把车拿回去。

龙姓男子:你逾期了。

长沙市民 任先生:我交了钱,也交了逾期的违约金。

龙姓男子:费用的话,你跟我们公司去咨询,你如果要这样的话。


任先生要求拿回车的诉求,遭到了租车公司的拒绝。为了理清双方的权责,目前长沙伍家岭市场监督管理所执法人员已经介入协调。对于此事的进展,我们也将继续关注。

TAGS:都市 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话