首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 都市 > 长沙三一大道护栏存缺口 安全隐患敲警钟
长沙三一大道护栏存缺口 安全隐患敲警钟
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2020-06-23 点击:

- 1 -

三一大道护栏存在缺口

常有电动车行人横穿

近三年已发生多起事故

安全隐患敲警钟

三一大道是长沙城区一条东西向的主干道,论车流量和拥堵指数,在长沙的所有道路中都排在前列。除了拥堵之外,还有不少隐患点需要改进。

护栏缺口的存在,导致三一大道主干道上常有行人和非机动车穿梭,面对如此巨大的车流量,的确造成过不少事故。

这是2019年5月7号中午12点15分的监控视频,当天下着小雨,一名打着雨伞的行人也是利用护栏缺口位置横穿马路,不料一辆小车反应不及,将行人撞飞了出去,而其实就在这附近20米的位置,就有地下通道。

在三一大道四方坪路段,这样的护栏缺口一共存在两处,我们邀请了开福区交警大队大队长来到了现场。

长沙交警支队开福大队 大队长 何志华这里其实是我们已经做了一次整改了的,很多电动车驾驶员和行人将这个护栏搬开,在近三年,这里发生过几起亡人的交通事故,都是因为我们的行人,没有按照地下通道去行经马路。

所以对护栏缺口进行补全,是整改的第一步。

- 2 -

4个调头口秩序混乱

合并整改加装电子监控

三一大道高峰期

每小时车流量近万台次

提高机动车通行效率

减少非机动车干扰

整改完非机动车和行人的安全隐患,咱们再来好好来看看机动车面临的问题,无序和拥堵,无序的原因是什么?拥堵又该如何化解?

大队长介绍,在三一大道浏阳河桥至车站路口路段,目前共有4个调头口,但许多驾驶员为了图方便,并没有按照交通指示标识通行,尤其是四方坪加油站这一个调头口位置。

长沙交警支队开福大队 大队长 何志华  这个地方一年下来,因为违规调头,发生刮擦事故,每个月都是有十几起。

在下一步提质改造的过程中,三一大道全线的调头口将进一步规范。

三一大道目前车流量十分巨大,如何疏堵问题也是许多驾驶员们所关心的。

长沙交警支队开福大队 大队长 何志华现在高德指数上,我们的二桥是占据了全市的最高位,一直久居不下,一般在周一高峰期间,三一大道每小时的流量,大概是八九千台次,接近一万,应该在全长沙是处于前几名的。

巨大的流量,造成路面吞吐能力不足,待三一大道车站路口地铁施工完工后,这一路口即将迎来路口缩小,停止线前移等多项举措缓解拥堵,另外还将树立清晰的绕行提示牌,通过周边道路进行分流。

TAGS:都市 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话