首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 都市 > 长沙香颂国际小区公共收益十年收益四千万 遭质疑!
长沙香颂国际小区公共收益十年收益四千万 遭质疑!
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2020-06-25 点击:

- 1 -

业主认为

十年来小区公共收益逾四千万

物业公示

半年收益为五万多元

昨天长沙香颂国际小区的部分业主要求小区物业公开近几年的小区公共收益,业主们表示,他们自己计算过,小区近十年的公共部分收益应该有四千多万元,而物业公布出来的数据,一年不到十万元。

再加上电梯间广告,户外广告,车库停车租车的费用,小区业主认为十年间,香颂国际小区物业的公共收益有4000多万元。

业主:十年,最少都是4000万元

记者:十年时间物业都没有换过?

业主:没换过,一直都是这个物业。

按照业主的计算方式,物业方的公共部分收益一年怎么也得有400来万,但是在电梯间,记者看到物业张贴的一份收益公示,半年的收益只有五万块钱左右。

如果单纯按照半年收益乘以2的话,物业公共收益一年应该在十万元左右。业主们带着记者来到四楼架空层,他们告诉记者,架空层有上千平米的面积都被出租出去了,光这一块,租金一年就有两百来万。

租下架空层的有少儿培训机构,装修公司,规模看上去都不小,再加上香颂国际小区出于韶山南路上,地段优越,租金应该不便宜,物业方也重来没有公布过架空层的收益。更加让业主们不满的是,物业现在还要求动用一百六十万的维修基金来消除消防隐患。

- 2 -

物业出示去年公共收益

共21万元

架空层收益属开发商

不计入公共收益

去年8月20日,经长沙雨花区消防救援大队鉴定,认定香颂国际小区两层地下车库存在重大火灾隐患,并对小区物业,公司下达了整改通知书,通知书认为小区的消防系统需要大规模的维修改造,改造费用经过物业认定,需要动用维修基金一百六十余万元。部分业主认为,这一百六十万,物业应该从公共收益拿钱支出。

那么香颂国际物业的一年公共收益到底有多少钱呢?记者找到了物业负责人彭女士,她将19年的全年收益公示拿了出来。

记者:我们问一下,你这个租金这么大的面积,一年还不到三万块钱啊

彭女士:是啊,公共停车场的场地租金啊

记者:你这个架空层多大面积

彭女士:这个是属于开发商的使用权,购房合同上面有明确规定,他们当时买房的时候,合同里面就注明了,写明了。

彭女士拿出了一份购房合同,在合同上,确实有这样的约定。

也就是说,架空层的出租收益属于开发商,而不是物业部门,不计入物业的公共收益。而有业主质疑,消防隐患主要集中在地下两层车库,而车库的所有权也是开发商所有,既然如此,消防整改的费用应该全部由开发商出。

物业将赤岗冲社区,井湾子街道签字盖章的文件公示在大门口,长沙市雨花区物业维修资金管理中心也盖了公章,在程序上,各级主管部门认可动用物业维修基金来进行消防整改。

物业负责人表示业主们有其他疑问,可以随时向他们咨询。


TAGS:都市 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话