首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 都市 > 长沙水岸御园小区墙上出现神秘水流 半年未曾断流 水质清澈无异味 水流源头成谜
长沙水岸御园小区墙上出现神秘水流 半年未曾断流 水质清澈无异味 水流源头成谜
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2020-06-26 点击:

在长沙岳麓区水岸御园小区,一股神秘的水流从墙上而来,从去年开始一直不曾断,到现在,居民们都不知道这水是从哪里来。

-01-

墙上出现神秘水流

半年未曾断流

水质清澈无异味

水流源头成谜

排水不畅造成积水  

业主说,小区的车库的这堵墙,从去年开始就一直有水涌出来。

李女士说,当时以为是水管坏了,赶紧叫物业来检修,但是物业公司并没有查出水管破损的情况,大伙都一头雾水。

这个出水点紧挨着小区的车位,只有一米左右的距离,而且水流的量是非常大。

记者用瓶子接一点水看看,用肉眼来看的话,这个水和从自来水管接出来的水没有太大区别,没有发现沉淀物或者奇怪的颜色,闻起来也没有什么奇怪的味道。

业主李女士:我们小区后面是个河,不知道是不是河里来的吗?

这水从哪来到现在也没弄清楚,但是因为水流太大,上周排水不畅时,造成车库积水,这位业主当时想把车开出去,只能脱了鞋上车再把车开出去。

-02-

曾挖开地面检修

未找到漏水点

附近楼栋水费正常

物业已向开发商反映

水流造成的积水,给车库排水带来了压力,莫非真如业主猜测的那样,这些水是从附近的河流中流淌过来的吗?记者随后向物业公司了解情况。 

物业工作人员介绍,去年他们接到业主反馈后,就开始寻找原因,但是掘地三尺,也没有发现水源,他们也感到奇怪。

物业公司表示,他们已经把情况上报给了开发商工程部,具体原因,还得问题工程部的技术人员,随后,记者找到了小区的开发商。

原来,这处水流确实是从水管渗漏出来的。由于发生渗漏的水管还未接进居民家中,因此水费并没有增加,之前物业公司没有检测出来,也有原因。

开发商工程部工程师:这个管道有特殊性,他是钢丝网管架的,并不是金属管道,所以探查起来比较困难,不止一个点(漏水),应该是三到四个点漏水的样子。

工程部工程师表示,想要把问题根治,需要把周边几十米的范围全部挖开检修,工程量较大,他们已经和供水公司取得联系,争取尽早解决问题。

TAGS:都市 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话