首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 都市 > 长沙一男子醉酒从岳麓山跌落
长沙一男子醉酒从岳麓山跌落
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2020-10-15 点击:

13日晚10点左右

长沙一男子饮酒后与朋友在岳麓山游玩

失足跌落山下茂密丛林中

跌落位置距离马路约50余米

头部与小腿部有明显的擦伤出血

消防救援人员连夜出动

将伤者送至长沙市第四医院救治

目前该男子已转院治疗


点击打开播放视频


醉酒男子半山腰跌落翻滚数十米


“从南门上去的,大概到半山腰的位置,距离跌落位置有50米左右的位置。”14日上午,记者联系上长沙消防救援支队麓山门救援站救援人员曹泽政,13晚10点18分时,救援站出动7名消防救援人员赶到现场。一名40岁左右男子与朋友在岳麓山游玩时,因醉酒失足从马路一侧跌落山下茂密丛林中,跌落位置距离马路大约50余米。



“我们找到他时,他头部与小腿上都有明显的擦伤出血,裤腿处血迹已干涸,意识还较为清醒。”曹泽政告诉记者,“救援时男子身上有很重的酒气,因为山里小路不好走,我们只能将他抬到折叠担架上,合力将其抬上山移交给120。”



曹泽政表示,救援过程中男子有两三朋友在现场,但报警求助者为路过游客。


景区回应:不知情,不担责


14日上午,记者走访事发现场,发现两侧道路均无护栏。“景区不太清楚这个事情,消防和120直接上来救人的,我们要是知道这个情况,也会第一时间救援。”岳麓区景区相关负责人表示,13日晚事发时并不知情。


同时,他表示,岳麓山景区为免费开放式景区,游客登山游玩时应注意人身安全,骑行、醉酒攀爬等行为皆存在一定危险性,所造成一切后果,景区都不承担相应后果。


随后,记者来到长沙市第四医院急诊科。急诊科医生谭明万介绍,13日晚该名伤者送到医院急诊科救治后,伤情得到有效控制,已于14日转院治疗。


律师:

景区应尽到提醒服务

湖南万和联合律师事务所李健律师表示,依据《侵权责任法》第三十七条规定,宾馆、商场、银行、车站、娱乐场所等公共场所的管理人或者群众性活动的组织者,未尽到安全保障义务,造成他人损害的,应当承担侵权责任。因第三人的行为造成他人损害的,由第三人承担侵权责任;管理人或者组织者未尽到安全保障义务的,承担相应的补充责任。因此本事件中如果景区没有尽到基本提醒义务,则要承担相应赔偿责任。


TAGS:都市 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话