首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 都市 > 长沙部分共享电单车占用盲道 为民督促整改、赔礼道歉!
长沙部分共享电单车占用盲道 为民督促整改、赔礼道歉!
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2020-10-15 点击:

长沙城区部分共享单车占用盲道,影响盲人出行的事情,经过《为民热线》报道后,有了最新进展。

 

在10月15号国际盲人节到来之际,天心区城管执法中队邀请了三位盲人代表与青桔(街兔)、哈啰、美团、喵走、小遛等5家共享电单车公司负责人召开了协调会。会上,天心区城管执法中队要求五家共享电单车公司立即整改,并对受伤的盲人进行赔礼道歉。

 


这一问题,处理情况究竟如何?盲人朋友满意吗?还有什么建议。盲人商磊接受了《为民热线》的专访

 

点击打开播放视频


9月17日上午,习近平总书记在长沙主持召开基层代表座谈会。会上,习近平总书记听了杨淑亭代表残疾人群体的发言后表示,“不断满足人民群众对美好生活的需要,必须保护好残疾人权益,残疾人事业一定要继续推动。你提到的无障碍设施建设问题,是一个国家和社会文明的标志,我们要高度重视。

 

统计数据显示:湖南有408万残疾人。近年来,湖南省坚持“以人民为中心”的发展理念,在城市发展中不断推进城市道路、建筑物、公共场所、交通设施和信息交流等方面的无障碍环境建设,取得了比较显著的成效,残疾人平等参与社会生活的程度明显提高。

 

但是,记者日前走访一些长沙城市道路、电影院、地铁站、商场入口等公共场所发现,很多地方依然存在盲道被占用、无障碍设施缺乏、老化,或形同虚设的问题。


为保障残疾人平等参与社会生活的权益,《湖南省无障碍环境建设办法》已经进入立法程序。意见稿明确和细化了政府在无障碍设施建设上的责任。

 

当然,无障碍设施的建设涉及面广、形式多样,仅依靠政府努力是不够的,还需要社会各方参与。希望大家多多站在残疾人的角度,深入细致地考虑他们的需求,才能让更多的残疾人“无障碍”地融入社会,享受美好生活!

TAGS:都市 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话