首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 都市 > 长沙雨花区白沙湾嘉园小区三台电梯停运半月 电梯限载乘梯靠“抢”
长沙雨花区白沙湾嘉园小区三台电梯停运半月 电梯限载乘梯靠“抢”
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2021-01-11 点击:

- 1 -
小区三台电梯停运半月
电梯限载乘梯靠“抢”
为何迟迟未修缮
最近,长沙雨花区白沙湾嘉园小区的部分业主叫苦不迭,说半个月前开始,小区内有三台电梯相继停运至今未修缮,这给业主们出行造成了极大不便,以致现在业主上下楼基本靠“抢”,到底怎么回事儿?我们去看看。  

图片

白沙湾嘉园业主 王女士:我就买菜,刚才里面有五个人,我第六个人进去,现在就超载,我就出来了,我看到你们,我就跑过来跟你们说说。

刚一来到白沙湾嘉园小区,住在A10栋的王女士就跑过来跟记者吐槽,说自己居住的楼栋有两台电梯,半个月前就坏了一台,另一台还实施限载,上下楼搭乘电梯,真是脚快有,脚慢无。

↑在电梯边物业粘贴了一张通知,由于A1栋货梯的钢丝绳出现断股,需要紧急申请维修资金,张贴时间是2021年的1月1号,10天的时间过去了,但这台电梯仍然是处于停运的状态。
记者了解到,白沙湾嘉园小区的房屋布局是二梯四户,每栋28楼,小区租户较多,流动人口大,电梯使用频率极高。从半个月前开始,有三台电梯相继出现停运。

根据物业张贴的通知显示,这三台停运的电梯均属于钢丝绳断股所致。而半个月过去了,电梯迟迟未得到修缮。到底怎么回事儿?记者找到小区的物业工作人员了解情况。

- 2 -
单项差价高达9倍?
电梯公司否认“天价”称包含技术与人工
物业:电梯公司可重新招标
一般情况下,小区电梯出现故障可动用房屋维修基金,由专业的电梯维保公司进行修缮。现在的问题是,业主质疑这家由小区物业和业委会共同认定的电梯维保公司,出具的维修方案价格高得离谱,这才导致电梯维保工作迟迟未能开展。

电梯维保公司负责人 朱经理:那我感觉我们多余了。

业主:不是你多余呢,我是感觉你是在欺骗我们......

在现场,业主就维修费用的问题与电梯维保公司的负责人产生了争执。这家顺新电梯有限公司是一年前,通过招投标成为白沙湾嘉园小区指定的电梯维保公司。这一次的电梯维保预算,业主质疑顺新开出的费用可谓天价。

这差价达到了一倍,业主还发现,有些设施设备的前后差价竟然高达9倍。

房屋维修基金归全体业主共同所有,动用这么高昂的维修基金对电梯进行修缮,业主们根本无法接受。对于业主的质疑,顺新电梯有限公司予以了回应。

电梯维保公司负责人 朱经理:因为我们报的称重传感器,我们要进行一个载重的测试,还要调试,拿阀门过来,整个变成了一个工程知道吗,他们报的是纯设备的价格,懂意思没有?

记者:你包含的有技术服务、人工方面的价格?

电梯维保公司负责人 朱经理:所有内容我都含进去了,市场是双向选择的。

朱经理表示,如果业主对公司的报价不认同,可以选择重新招投标,由其他的维保公司承担维保工作。

白沙湾嘉园物业工作人员 彭先生:如果不同意他们的方案,那就只能走引进,最终的话协商出来了,我们就按照哪个的流程这样去走。

物业承诺,无论最终启用哪家维保公司,他们将组织协调,确保7天之内启动维保程序。

图片


TAGS:都市 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话