首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 都市 > 长沙一小区地下车位空空如也 只卖不租?住建约谈开发商
长沙一小区地下车位空空如也 只卖不租?住建约谈开发商
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2021-01-13 点击:

家住长沙岳麓区盛世耀凯小区的业主称小区的地下车位只卖不租,业主们要想将自己的私家车停进小区地库就只能买车位,或者按外来临时停车收费,这给业主们带来了很大不便。

-01-

停车只能临停或买车位

小区地下车位空空如也

业主称临时停车不划算

不能租车位只能停外围

图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片

盛世耀凯小区的业主说,他们小区的车位不能出租,只能临时停放或者买,所以他们就只能眼睁睁地看着这偌大的地下车位空着,而将自己的私家车停在小区外围。

长沙盛世耀凯小区业主 李女士:我子女过来看我,就进来按临时车收费,过年那段时间收费蛮贵。

记者:是怎么收费呢?

长沙盛世耀凯小区业主:按临时停车,一下就是10块,不划算啊。   

那为什么地下车位就不能对业主出租呢?

图片

长沙盛世耀凯小区业主 张先生:因为他们的车位没什么人买。

其实早在2017年,小区第一期业主刚交房入住时,车位是可以租的。

长沙盛世耀凯小区业主 张先生:可以租的,以前是可以租的,价格是260元一个月,然后他们有段时间也是为了卖车, 租的话不像别的地方,你爱交多久是多久,这边只能一个月一个月交,相当麻烦。

-02-

物业:地下车位归开发商管

早前出租不到百分之一

区住建局约谈开发商

承诺整改本周落实

同时,业主们也向12345市民热线投诉反映此事,接到市民投诉后,长沙市岳麓区12345热线办的工作人员也立即赶到了现场展开调查,并联合区住建局对开发商进行约谈,要求立即整改。 

图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片

物业的工作人员说,目前小区地下车库的管辖权是在开发商,物业只是负责协助开发商管理。

图片

长沙市岳麓区12345热线办主任 刘鹏:我们刚刚走访了一下,对于开发商只售不租车位的行为,进行了核实,后续我们将联合区住建局对开发商进行约谈,要求开发商进行整改,这个主要是违反了湖南省物业管理条例里的明确严禁小区车位只售不租,而且今年实行的民法典里也明确说明了,小区车位必须要满足小区业主使用。

随后,长沙岳麓区12345热线办的工作人员联合区住建局对开发商进行了约谈。

图片
图片
图片
图片
图片
图片

经过约谈,盛世耀凯的开发商相关负责人表示会立即进行整改。

TAGS:都市 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话