首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 都市 > 长沙女子根管治疗致牙隐裂?门诊不承认 后改口“未发现”
长沙女子根管治疗致牙隐裂?门诊不承认 后改口“未发现”
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2021-04-06 点击:

3月20号,长沙的黎女士因为牙痛,前往家门口的顺安门诊部就医,医生收取了200元的3M树脂费用以及450元的根管治疗费,黎女士表示,由于自己跟这名医生沟通得不是很顺畅,治疗期间她还前往其他医院挂号问诊,不料被告知,她牙齿里不仅没有填充3M树脂,还出现了隐裂的情况,这究竟是怎么回事?黎女士希望自己的消费能明明白白。 

-01-

牙痛求医被诊断为牙髓炎

门诊部收费650元

其他医院告知“牙隐裂” 

齿内并未填充3M树脂

图片
图片
图片
图片
图片

3月20号,黎女士因为牙痛难忍,前往了家门口的顺安门诊部就医,当时医生诊断为牙髓炎,并收取了200元的3M树脂以及450元的后牙根管治疗等费用。

图片
图片
图片

从3月20号开始,黎女士开始在顺安门诊部接受治疗,但由于跟医生在沟通过程中不是很顺畅,治疗期间黎女士还前往了其他医院挂号问诊。

图片
图片
图片
图片

除此之外,黎女士还意外得知,自己花200元购买的3M树脂并未填充。这究竟是怎么回事?江妈带着疑问前往顺安门诊部进行求证。

图片

江妈:她的牙齿到底是开裂的?填充的是3M树脂还是玻璃离子?

医生:我们现在填充的是离子,现在没有给她填3M树脂。

江妈:但您这里收的是3M树脂的钱。

沟通过程中这名医生表示,3M树脂还未填充到黎女士的牙齿里。

图片

医生:到时我们会磨掉两个毫米再填树脂。

求医者 黎女士:你说的是根管治疗已经做完了,后续你做不做牙冠是你的自由。

医生:做不做牙冠,我们也不能强求。

江妈:如果不做牙冠,你的3M树脂就不给她填了吗?

医生:她不做冠,还是要复诊的。

-02-

当面求证称牙齿未隐裂

后改口“未发现”

门诊部承诺免费做牙冠

女子因不信任拒绝

黎女士向医生当面求证,医生仍表示,黎女士的牙齿没有隐裂,但看过其他两家医院的病历本后,这名医生改口称“可能是自己没能发现隐裂纹”。

图片
图片

求医者 黎女士:你是专业的,你看不出来?你看了4次你都看不出来。裂纹也要做根管治疗,但你当时就应该跟我说。

医生:有可能是自己确实没有看出来。

求医者 黎女士:说你的牙齿已经开裂了,要做根管治疗,或者你写在病历本上,你作为医生,不然要病历本干什么呢?

黎女士表示,如果出现牙髓炎的牙齿没有开裂,可能根管治疗后还能继续使用,但一旦出现隐裂纹,为了防止牙齿崩裂,就不得不做牙冠,额外产生一笔支出,因此她要求索赔。

图片

求医者 黎女士:我的牙齿是他治疗过程中导致裂开的,我要他承担责任。

医生:不会导致隐裂。

求医者 黎女士:无论怎样都不会导致?

医生:我们用高速手机去磨,是不会导致隐裂的。

面对黎女士的索赔,这名医生表示,可以免费做一个牙冠进行补偿,但黎女士并不认可。由于双方对“根管治疗是否会导致牙隐裂”这一问题各执己见,顺安门诊部建议,可以通过司法鉴定来划分责任。

图片
图片

TAGS:都市 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话