首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 都市 > 长沙地铁一号线博物馆专列开通
长沙地铁一号线博物馆专列开通
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2021-04-07 点击:

近日,由长沙博物馆打造的“博物馆专列”,在长沙地铁一号线正式开启。这趟专列将展厅里的代表性展品的图片,巧妙的设计在地铁车厢的每个角落,给乘客们营造沉浸式的体验感。

图片

记者在现场看到,整列地铁六节车厢里,车厢1至车厢4以长沙博物馆常设陈列为主,车厢5、6以长沙博物馆2021年度四大特展为主,其中,1-3号车厢以“长沙古代历史文化陈列”为主题上至旧石器时代,下到新中国成立,展现了辉煌磅礴的长沙史,商代象纹大铜铙、长沙王玺、等珍贵文物在车身依次排列。

图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片

低头休息,也有值得细看的内容。车厢地铁设计以长沙历史沿革表、重点文物线描图展示,在地铁上“复刻”长沙古代历史文化陈列展厅。

图片

长沙博物馆教育部 李韵佳:这个是长沙地区出土的代表性文物的线描图,从旧石器时代一直到明朝的一些长沙地区出土的代表性文物为主,还有长沙从旧石器时代到现代的历史沿革表,体现长沙的时代发展。

此外,在每个文物图片旁都有二维码,乘客只需扫一扫即可感受“文物说话”的魅力,顺着它们随历史的长河流淌,乘坐一趟地铁,你就可以穿越数万年的长沙历史。

图片
图片
图片

据了解,“博物馆专列”已于4月1日正式发车,将运行到5月31日,有兴趣的市民还可以乘坐这趟专列前往市博物馆观赏。

TAGS:都市 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话