首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 都市 > 长沙女子眼睛奇痒无比 检查发现睫毛里竟有近十条螨虫在蠕动
长沙女子眼睛奇痒无比 检查发现睫毛里竟有近十条螨虫在蠕动
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2021-08-18 点击:

提到螨虫
大多数人会想到
这是导致皮肤过敏
和青春痘、酒糟鼻等的害虫
但你可能想不到的是
螨虫还会出现在睫毛上

图片

近日,家住长沙的王女士因为眼睛持续干痒难受,前往长沙爱尔眼科医院就诊,医生检查时,在王女士的睫毛根部发现了许多正在蠕动的螨虫。

“患者拔了两根睫毛,两根睫毛至少有十来个的虫体,它属于蠕形螨成虫的虫体。”长沙爱尔眼科医院角膜与眼表科博士李宽舒表示


图片

▲王女士正在接受检查


“我平时喜欢化妆。我就是觉得眼睛特别痒,然后一直想揉眼睛,揉到第二天眼睛都揉肿了,还是忍受不了那种痒。”王女士表示。

根据检查的情况,医生表示,王女士的睫毛根部有大量分泌物,考虑是蠕形螨虫感染。


图片


蠕形螨是一种寄生虫,它可以寄生在我们眼部的两个位置,一个是睫毛根部的毛囊里面,一个就是寄生在我们眼皮里面的睑板腺。所以它会有几个危害,第一个它可以造成机械性的破坏,会引起我们眼表长期的一个发炎;第二它死去的一些虫体,还有分泌物会造成身体的免疫反应,会造成我们眼表长期的炎症反应。李宽舒表示。

医生介绍,蠕形螨的形成与眼睛周边的环境卫生有一定联系,特别是爱化妆的女性,如果眼睛周边卸妆时没有清理干净,很容易导致蠕形螨的滋生。

我们平时要注意眼部的清洁卫生,眼部的话不要老是去化妆,要改变平常的生活习惯,避免过度的油脂分泌,减少螨虫的繁殖。另外小孩子要跟患有蠕形螨的患者保持一定的距离,避免一个直接或者间接接触的传染。”李宽舒提醒。


TAGS:都市 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话