首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 经济 > 长沙岳麓区聚焦“四大经济” 做强“六大产业”
长沙岳麓区聚焦“四大经济” 做强“六大产业”
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2018-06-10 点击:

伴随着“产业项目建设年”号角声,湘江西岸产业的发展也拉开了年度大幕,驰而不息的推动产业转型提质,打造特色鲜明的实力园区,发展优质高效的楼宇经济。

金融是经济运行的血液,更是经济发展的引擎。立足湖南金融中心,承接片区构建金融产业集群的目标与使命,湘江财富金融中心中的河西在建的第一高楼,328米超甲级写字楼正逐步显露出其“地标”魅力。

除了在硬件打造上着力外,“金融产业招商”及“大型金融机构引进”也是项目的重中之重,目前,已成功引进亚洲最大的凯德商用运营管理、全球最大的酒店管理集团JW万豪品牌、全球第一的国际服务公寓运营商雅诗阁及国际房地产顾问“五大行”之一戴德梁行。未来一系列“王牌”“强强联手”,将进一步扩大“金融地标”的集聚效应。

作为岳麓山国家大学科技城首开项目和区校合作的示范项目,中南大学科技园(研发)总部项目目前在建的一期工程创核、创街、创坊已实现主体完工,进入扫尾阶段,预计九月全面交付使用。16个项目已注册落户,另有60多家重点企业达成入驻意向。

检验检测是为消费者提供合格产品的信任保证,也是产品走向全球的“通行证”。2016年,岳麓高新技术产业开发区获批省检验检测特色产业园,去年,又获批全国第十三个、中部首个“国家检验检测认证公共服务平台示范区”,正式进入检验检测“国家队”行列。随着中南大学科技园(研发)总部智能无人系统测试基地等一批平台载体的陆续落地,园区实现了从无到有、从有到优、从优到精“破茧化蝶”的发展历程。

今年,岳麓区495个建设项目重点突出产业导向,聚焦楼宇经济、园区经济、科创经济、开放经济“四大经济”,做强现代金融、高端商贸、健康养老、文化旅游、检验检测、都市农业“六大主导产业”,年度计划投资930.20亿元。目前,一季度重大项目累计完成投资70.75亿元。

TAGS:经济 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话