首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 经济 > 长沙金融业职工年平均工资最高
长沙金融业职工年平均工资最高
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2018-07-11 点击:

来源丨CFP

7月10日,记者从长沙市统计局获悉,2017年长沙城镇非私营单位在岗职工年平均工资85187元,增长9.5%。分行业门类看,年平均工资最高的三个行业分别是金融业178629元,卫生和社会工作151920元,文化、体育和娱乐业113518元。

这些数额是怎么算出来的呢?根据国家统计制度规定,工资总额是指本单位在一定时期内直接支付给本单位全部职工的劳动报酬总额,包括计时工资、计件工资、奖金、津贴和补贴、加班加点工资、特殊情况下支付的工资,不论是否计入成本,不论是以货币形式还是以实物形式支付,均包括在内。

同时工资总额统计的是个人税前工资,包括住房公积金和社会保险基金(养老、医疗、失业等)个人缴纳部分。平均工资的计算是以用工单位为整体,由单位上报、统计部门汇总后,以用工单位工资总额除以年内平均在岗职工人数得出的。

TAGS:经济 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话