首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 经济 > 长沙经开区帮中小企业解决“融资难、融资贵”问题
长沙经开区帮中小企业解决“融资难、融资贵”问题
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2018-11-29 点击:

  “贷款下来了。”同事传来的消息,让湖南中缆电缆有限公司副总经理朱志峰的心在这寒冬里暖洋洋的。在长沙经开区金融服务中心的支持下,该企业近日成功获得银行贷款1500万元,让采购的现金流充裕起来。

  “真没想到金融帮扶效率这么高!”说起这事,朱志峰连连给长沙经开区“千人帮千企百日大行动”的帮扶小分队点赞。长沙经开区依托区金融服务中心开展定向服务、精准帮扶,自活动开展以来支持帮扶企业获得金融授信1850万元,有效缓解企业“融资难、融资贵”问题。

  贴心上门服务,畅通企业融资渠道

  位于星沙产业基地的湖南中缆电缆有限公司,是一家集电线电缆、高分子材料、金属线材的生产、研发、销售于一体的企业。由于企业主要原材料为铜,根据行业特性,其采购需要现款结算,且原材料价格波动频繁。

  “为降低采购成本,我们要在原材料价格较低时锁定价格。”朱志峰介绍,这样一来,企业要向供应商支付大额采购款,需要充足的流动资金支持。正当他犯难时,“千人帮千企百日大行动”帮扶小分队来了。

  很快,帮扶小分队为中缆电缆提供了专业的融资方案,并对接银行资源,依托园区风险补偿基金,帮助企业获得银行贷款1500万元。

  “从提出需求到放款都很省心,我们甚至都没有去银行。”朱志峰感激之情溢于言表。

  开辟绿色通道,保障企业资金需求

  记者采访中了解到,作为中小企业发展中遇到的最大瓶颈,“融资难、融资贵”成了长沙经开区“千人帮千企百日大行动”中各帮扶队员笔记本上出镜率最高的词汇之一。

  针对这一现状,长沙经开区协调组织中国建设银行长沙中南支行向园区企业提供“定制款”金融产品。

  “针对目前市场上普遍存在的融资难、融资贵等问题,建行提出‘普惠金融’战略。”建设银行长沙中南支行相关负责人介绍,目前建行开通了项目审批绿色通道,大大提高了审批效率。同时,给予企业市场贷款的最优利率,并且充分保证额度,切实保障企业发展短期资金周转需求。

  此外,记者从长沙经开区日前召开的小微企业政策修改讨论会上获悉,园区拟对销售收入首次达到2000万元的工业企业或生产性服务业企业进行奖励,奖励标准由原来的一家5万元提高到15万元;拟提高单个企业融资财政贴息额度的上限标准,由原来的30万元提高到50万元。据统计,2018年以来,长沙经开区管委会已为园区企业累计争取到省市资金4.1亿元,区本级各项政策已兑现5343万元。

TAGS:经济 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话