首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 经济 > 长沙平均月薪居全国17位 7579元!
长沙平均月薪居全国17位 7579元!
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-03-06 点击:

近日,智联招聘公布了2019年全国春季招聘的各项数据。数据显示,2019年春招期间,求职者的平均月薪为8165元,比2018年同期上涨5%。而长沙平均月薪为7579元,比去年同期上涨7.7%,薪酬水平在全国排名第17位

据了解,智联招聘对2019年春节后两周的数据进行了分析,根据平台大数据,结合在线职位的招聘需求及求职者投递简历情况,分析得出《智联招聘2019春季人才流动报告》(以下简称《报告》)。

向下箭头分割线动态

《报告》显示

2019年春招期间

平均月薪最高的是

基金/证券/期货/投资行业

11955元

信托/担保/拍卖/典当行业

紧随其后

平均月薪最低的行业是

印刷/包装/造纸行业

6167元

向下箭头分割线动态

在薪酬待遇方面,一线城市平均薪酬领跑全国,长沙薪酬水平居于中等。

数据显示,2019年春招期间,平均月薪最高的城市是北京,为10910元,相较于2018年10309元上升5.8%。上海紧随其后,为10231元,相较于2018年的9460元,增幅达8.1%。薪酬最低的前三甲分别是哈尔滨、沈阳和长春长沙2019年平均月薪同比增长7.7%,达到7579元,排名第17位,居中等水平。

向下箭头分割线动态

在行业用工需求方面

数据显示

春季需求量最大的十大行业中

互联网/电子商务

房地产/建筑/建材/工程

教育/培训/院校行业

成为前三甲

向下箭头分割线动态

重点人群就业方面,春招期间大学生求职数低于去年,招聘需求增加。2019年春招期间,针对大学生发布职位的企业数、在线职位数和需求人数都呈同比增长的趋势。然而,尽管需求端打得火热,但在求职端,2019年的大学毕业生显得冷静很多,无论是在春节期间还是春招期间,今年大学生投简历的人数和次数都呈同比下降的趋势。随着时代的发展,大学生毕业后的人生方向选择也越来越多样化,出国、继续读书、创业、慢就业等各种形式逐渐被大家所接受。

TAGS:经济 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话