首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 经济 > 长沙浏阳柏加大力发展“庭院经济” 助推乡村振兴(组图)
长沙浏阳柏加大力发展“庭院经济” 助推乡村振兴(组图)
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-04-03 点击:

微信图片微信图片

初春的浏阳柏加,庭院、苗圃里姹紫嫣红、绿意盎然。

微信图片微信图片

一家一庭院,换来的不止是风景,还有“钱”景。

微信图片微信图片

种下盆景,迎来美丽的风景和丰硕的“钱”景。

微信图片微信图片

初春的浏阳柏加,庭院、苗圃里姹紫嫣红、绿意盎然。

微信图片微信图片

柏加镇花木名扬全国,全镇95%以上村民从事花卉苗木及相关产业。

初春的浏阳柏加,庭院、苗圃里姹紫嫣红、绿意盎然,马路上随处可见前来拖运苗木的外地车辆,一派生机勃勃的景象。柏云精品苗木负责人杨可、路川苗圃负责人邓娟告诉记者:“今年2月开始,由于天气原因,花卉苗木产销受到一定影响,但花木产业仍旧欣欣向荣”。绿色正成为柏加美丽乡村的生态底色,产业亮色。

近年来,浏阳市柏加镇扎实推动农村人居环境整治,引导村民打造星级庭院,“庭院经济”已经成为了富民增收最重要的途径。在政府的引导下,柏加花卉苗木产业已不再是单打独斗,各自为政、无序竞争的局面,取而代之的是形成合力、抱团取暖,现在随处可见的一家一庭院,换来的不止是风景,还有“钱”景。

柏加镇花木名扬全国,是中南地区最大的银杏、罗汉松集散、销售基地,全镇95%以上村民从事花卉苗木及相关产业。当地党委、政府一直坚守生态红线,推进绿心保护,全镇工业企业全面退出,率先实行“山长制”,在全市开出乡镇渣土运输“首张罚单”,也是第一个实现“旱厕清零”和完成浏阳河流域1000米范围内畜禽退养的乡镇。2018年,花木销售收入稳步增长,超过40亿元,实现了生态与经济双赢。2019年,柏加镇将进一步围绕“生态柏加 智慧花乡”目标定位,全面探索乡村振兴绿色发展之路。

TAGS:经济 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话