首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 经济 > 长沙经开区二季度集中开工项目总投资46.8亿元
长沙经开区二季度集中开工项目总投资46.8亿元
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-05-29 点击:

  5月28日,长沙经开区举行2019年二季度全市重大产业项目集中开工活动,此次集中开工的6个项目,加上索恩格新能源汽车技术全球研发中心暨工业园二期项目,长沙经开区二季度集中开工项目总投资46.8亿元,长沙重大项目推进再掀高潮。长沙市人大常委会主任程水泉出席。活动由长沙经开区党工委书记、长沙县委书记沈裕谋主持,长沙经开区管委会主任张庆红介绍重大项目情况。

  这次开工的包括英维特自动化项目、湘江电缆铜业总部项目、长沙未来智汇城项目、美国礼恩派集团长沙礼恩派拉线有限公司新厂项目等6大项目,集中开工项目投资额均超过1亿元,总投资达31.8亿元,平均投资额超过5亿元,其中投资10亿元以上项目2个、2-5亿元项目3个。与长沙经开区“两主一特”产业紧密关联,项目的开工建设是园区深耕“产业项目建设年”的重要载体,将对完善园区产业创新生态、推动产业向价值链中高端发展发挥重要作用。

  2019年,长沙经开区列入长沙市重大投资计划项目77个,其中投资50亿元以上项目4个,20-50亿元项目6个,10-20亿元项目11个。1-4月,园区新开工项目19个,完成投资51.38亿元,占全年计划投资目标的34.66%。

  今年以来,长沙经开区紧扣“率先打造国家智能制造示范区、率先建设五千亿国家级园区”的发展目标,突出抓好“产业项目建设年”“营商环境优化年”“腾笼换鸟突破年”各项工作的落实,推行“领导联点、专员督办重大项目”的工作机制,全力推动项目落地落实,切实以高质量产业项目支撑高质量发展,为全市经济高质量发展彰显更大担当和作为。

来源:潇湘晨报

TAGS:经济 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话