首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 经济 > 长沙物业维修资金2019年派息4.02亿元
长沙物业维修资金2019年派息4.02亿元
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-07-01 点击:

6月30日,长沙物业维修资金2019年派息工作完成,共为已缴纳物业维修资金的业主派发利息4.02亿元。历年来,长沙物业维修资金累计派息34.25亿元,派息总额排全国前列。

网络图片,图文无关

目前长沙市物业专项维修资金结存239.74亿元,使用总额为5.99亿元。

长沙市物业维修资金管理中心相关负责人介绍,

物业维修资金派息以年度为计息周期,派息工作日为每年6月30日,起止时间为上年度7月1日至本年度6月30日。

按国家有关规定及市审计局审计结果,维修资金派发的利息与本金一起滚存使用。

在业主将维修资金交存至该中心专管账户后,管理中心将以“按栋建账,核算到户”的原则,将资金分户设账并开始计息。

具体的计息方式是缴交维修资金不满一年的以活期利率派发利息,缴交维修资金后的第二个计息年度起按定期利率派发利息。

业主想了解自己缴纳的物业维修资金带来了多少利息、所住小区的维修资金和个人资金的使用情况:

可登录长沙市住房和城乡建设局官网业务查询页面进行查询。

前往长沙市房产交易大楼二楼政务大厅触摸屏,输入姓名、房号和身份证号码查询。

来源:长沙晚报

TAGS:经济 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话