首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 经济 > 长沙国庆“点单王” 一单外卖点了3206元
长沙国庆“点单王” 一单外卖点了3206元
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-10-08 点击:

  刚刚过去的“十一”黄金周,不少人选择外出旅游,开启“逛吃逛吃”的假日模式。据文化和旅游部发布的数据显示,国庆假期仅前四日就有共5.42亿人次出游,国内旅游收入4526.3亿元,旅游消费再创历史新高。与以往不同的是,除打卡拍照之外,点外卖已经成为“逛吃团”们的旅游打卡新方式。美团发布的《十一外卖消费大数据》显示,2019年国庆期间,长沙外卖订单同比增长43%,其中旅行外卖订单同比增长27%。

  长沙旅行外卖订单同比增长近3成 点外卖成旅行打卡新方式

  与其去景区、小吃街人挤人排长队,越来越多的用户选择用手机点外卖吃当地特色美食。美团大数据显示,长沙地区外卖订单量与去年同期相比,增长了约47%。其中,旅行外卖同比增长约27%。统计显示,游客们最爱点的长沙美食前三分别是:臭豆腐、大香肠、牛肉粉。而游客们下单最集中的地方是太平老街、火宫殿、华龙街。

  轻食类订单同比增长110%,长沙最豪用户一单点了3206元

  “每逢佳节胖三斤”是许多人的困扰,数据显示,许多人即使放假也要坚持“吃草”,今年“十一”期间,长沙地区轻食品类订单数量涨幅约110%,足见长沙人誓要将健康饮食进行到底。除了坚持“吃草”,越来越多的长沙人在吃上面也更注重品质,数据显示,“十一”期间,长沙连锁餐饮品牌的订单涨幅超过30%,足见长沙人在“吃饱”的基础上更追求“吃好”。

  不得不说,这届用户非常“豪”。长沙一位用户国庆期间共点了30单外卖,平均每天4-5单。还有一位用户一单就点了3206元,问鼎国庆期间长沙“单王”。

来源:潇湘晨报

TAGS:经济 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话