首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 经济 > 长沙楼市复苏迹象显现!长沙多个地块住宅限价有所上浮
长沙楼市复苏迹象显现!长沙多个地块住宅限价有所上浮
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2020-03-24 点击:

据湖南中原战略研究中心数据,3月第3周(2020年3月15日—2020年3月21日),长沙市场整体认购率达到80%。综合行业分析数据及记者日前对多家在售项目的实地探访,伴随着复工复产的加速,长沙楼市供应及成交数据均呈现增长趋势,市场复苏将迈入快车道。


△3月21日,长沙金科集美天辰营销中心,市民签约购房。置业顾问汪女士感受到了明显变化,“高峰时期接待处座无虚席,几乎与疫情爆发前持平。”


疫情环境下,长沙房地产市场商品住宅成交连续三周上扬。


据湖南中原数据平台显示,2020 年 3 月第 3 周(2020.03.15-2020.03.21)长沙市内五区一手住宅成交 1130 套,成交面积 14.62 万平方,环比分别上涨 25%、27%。长沙恒大文化旅游城、阳光城尚东湾、恒基旭辉湖山赋三盘住宅均网签成交 50 套以上。


记者观察到,这也是疫情环境下长沙房地产市场商品住宅成交连续三周上扬。此前供应低迷的状态也在改变,上周供应量继续上涨,内五区新增商品住宅供应 1323 套,17.49 万平米,环比分别上涨 29%、34%。上周内五区 9 个项目拿证,总计供应商品房 23.43 万平米,其中住宅占比 75%;从推售情况来看,保利大都汇、恒大揽湖苑、金茂建发泊悦、绿地麓湖郡、时代印记等 6 个住宅项目处于待入市状态。


成交率亦明显回暖。开盘监控显示,上周监控到 7 个住宅项目开盘,推出 813 套,认购 649 套,认购率达 80%。



其中滨江新城板块的金茂建发泊悦首开推售 3# 栋高层,共计 81 套 120-147 平米全装修住宅,因首开入市均价未到限价水平,价格低于市场预期,性价比较高,认筹充足,销售率达 100%。


高铁新城板块的万科魅力之城加推 86# 栋高层房源,共计 204 套,主力户型 100-126 平米,因项目近期加大了渠道力度,加上板块内绿地、明昇等项目住宅接近尾声,竞争趋势有所缓和,整体蓄客充足,开盘去化较好,销售率达 93%。


另据长沙克而瑞数据,上周长沙城区商品房成交面积为 15.75 万平米,环比上升 75.00%。上周,房企积极拿证入市,带动成交进一步回升,各区供应均较上周回升明显,岳麓区供应超 10 万㎡。其中,望城区共计出售住宅 186 套,均价为 7265 元 /㎡。开福区 141 套,均价为 10902 元 /㎡。芙蓉区、雨花区及天心区分别为 11 套、176 套、159 套,均价分别为 13263 元 /㎡、9795 元 /㎡、9645/㎡。岳麓区共计销售 361 套住宅产品,居长沙城区之首,均价为 12165 元 /㎡。面积结构段方面,120-144㎡区间共成交 342 套居首," 一步到位 " 成为更多购房者的购房取向。


年内预计出让 25 宗限价地


近日,长沙市自然资源和规划局公布《长沙市土地管理委员会会议纪要》(2020 年 1 号),公示了长沙 2020 年拟 " 限房价 " 挂牌出让的 22 宗限价地块,加上目前长沙已挂牌未在拟出让地块的三宗限价地,2020 年预计出让 25 宗限价地。


该纪要显示,目前长沙住宅(毛坯)销售最高拟限价 13800 元 /㎡,该地块位于芙蓉区火星。地块可建建筑面积 99478㎡,规划用途为商住用地。起始价 67000 万元,折合楼面价 6735 元 /㎡。去年保利摘得的周边一宗地块最高限价为 11930 元 /㎡,住宅限价水平 2020 年上涨 1870 元 /㎡,涨幅约 15%。


此外,滨江新城 A4 地块住宅(毛坯)销售最高拟限价达 13400 元 /㎡;雨花区城投 12 号社保融资用地住宅(毛坯)销售最高拟限价 12000 元 /㎡;芙蓉区东岸街道 12 号地块住宅(毛坯)销售最高拟限价 12000 元 /㎡;高新区东方红 L04-B35 商住地块拟限价 10200 元 /㎡;高新区金州大道以南地块拟限价 9200 元 /㎡;梅溪湖二期 L05-A35-1 等四块地(A 组团地块),毛坯拟限价 13000 元 /㎡,比周边去年拿地的旭辉梅溪湖项目 11000 元 /㎡限价高 2000 元 /㎡,比周边时代梅溪领峰的 12600 元 /㎡高 400 元 /㎡。



该纪要还强调,要严格规范土地出让管理,确保 " 净地 " 挂牌出让,加强土地出让履约管理,充分发挥土委会决策机构作用,合理设置土地出让条件。充分挖掘存量用地潜能,对闲置地块要分门别类摸清闲置原因,采取 " 一地一策 "" 一宗地一个班子 " 等办法,加强 " 批、供、用、补、查 " 全过程综合监管,督促已供土地项目尽快开建达产等。


从近期市场整体限价数据来看,滨江新城从 12900 元 /㎡升至 13400 元 /㎡;高新麓谷从 8800 元 /㎡升至 10200 元 /㎡;月亮岛文旅新城从 9980 元 /㎡升至 11000 元 /㎡;梅溪湖从 12600 元 /㎡升至 13000 元 /㎡;浏阳河东从 11800 元 /㎡升至 12600 元 /㎡;芙蓉区火星地块升至 13800 元 /㎡。



来源:潇湘晨报、新湖南

TAGS:经济 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话