首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 经济 > 长沙这里日售5万个包子 一元一个见证每个奋斗的清晨
长沙这里日售5万个包子 一元一个见证每个奋斗的清晨
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2020-03-25 点击:

编者按:一场疫情,让曾经喧嚣的城市安静了下来。从1月到3月,我们众志成城,我们逾越寒冬,终于盼到了这带着芳香的初春。

从暂停到启动,城市活了,人们忙了。

清晨,巷口拐角包子铺冒起了一股股热气,拥挤的车流中响起了清脆的哨声,还有马路边挥动扫把的那一抹橙色……

谁在背后默默付出,谁给了我们最美好的早晨?

红网时刻新闻推出《早,长沙》系列微视频稿件,记录那些大家最熟悉又陌生的人间烟火味儿。

截图副本

清晨6点,长沙中山路清泉阁包子铺前,买包子的市民开始排队接龙。

截图副本

迎着第一缕朝阳,把热腾腾的包子提回家,这是中山亭附近每天都有的背影。

中山亭,一直是长沙最热闹和繁华的地方之一。天还只是蒙蒙亮,中山路旁“清泉阁”里一笼笼冒着热气的包子,正在为这个安静的清晨,注入大家最熟悉的人间烟火味儿。

截图副本

店铺老板邹治权每天早上5点多起来,参与第一笼包子的出炉。

清泉阁是长沙有名的包子铺,包子老面发酵,富有弹性、皮软馅香,延续着最正宗的老长沙血脉。“我一定要到店里见证第一笼包子出炉,这一天才能安心。”邹治权是店铺的老板,每天清晨到店参与第一笼包子的制作,已成为他十多年的习惯。

截图副本

清泉阁的包子皮软馅香,一元一个,价廉个大。

揉面、放馅、掐边、醒面……这一系列动作行云流水。面点师傅在后厨忙活,店铺外早已经排起了长队,这正是清泉阁包子美味诱人的最好见证。

截图副本

清泉阁每天卖出至少5万个包子。

里面呼叫,外面催促,有的顾客甚至一次会买几十上百个包子,然后带回家和亲朋好友一同分享这最正宗的老长沙味道。每天,从这个小小门店能卖出至少5万个包子。

截图副本

邹治权采购优质香菇。

清泉阁受欢迎不仅因为包子好吃又实惠,一元一个的包子,邹治权个个都看做宝贝。面粉、肉、笋丁、香菇、辣椒粉,所有食材的选择他都亲自到场逐一挑选,有时在市场一逛就是一整个上午。

截图副本

清晨6点半,邹治权给路边的流浪汉送上热乎乎的包子。

对于大多数人而言,一个包子只不过是一顿普通的早餐,但在邹治权眼里一个包子见证的是每一个奋斗的清晨。

截图副本

邹治权手把手教徒弟做包子。

“我从来不浪费早上的时光,而且做生意一定要讲诚信。做事先做人,人做好了包子也就做好了。”邹治权从十多岁开始做学徒到现在经营门店十多年,师傅手把手教做包子的点滴一直铭记于心,这简单的谋生手艺里,更传授了做人做事的大道理。

TAGS:经济 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话