首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 经济 > 长沙地铁3、5号线票价公布!3号线全程7元 5号线全程5元!
长沙地铁3、5号线票价公布!3号线全程7元 5号线全程5元!
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2020-06-26 点击:

距离长沙地铁3号线、5号线载客试运营的日子越来越近了,大家也越来越迫切,一次性开通两条地铁,这在长沙的轨道交通历史上也是史无前例。6月26日,记者从长沙市轨道 交通集团了解到,长沙地铁3号线、5号线将继续沿用之前的计价原则,实行“同网同价”地铁3号线全程票价7元,地铁5号线全程票价5元;地铁3号线、5号线将会保持和现有地铁1、2、4号线同样的运行时间,早晚班发车时间一致,但是发车间隔会稍有不同。

根据之前的“长沙市地铁票价听证会”,长沙市发改委公布的地铁定价决定,实行“同网同价”,地铁3、5号线票价沿用之前的计价原则,和地铁1、2、4号线“同网同价”。之前的计价方式 按里程分段计价,起步价2元可乘6公里(含6公里),超过6公里采用“递远递减”的计价原则,6-16公里(含16公里)范围内每递增5公里加1元,16-30公里(含30公里)范围内每递增7公里 加1元,30公里以上每递增9公里加1元

记者通过长沙地铁APP查询,地铁3号线一期工程,从山塘站至广生站全程票价7元;地铁5号线一期工程,从毛竹塘站至水渡河站,全程票价5元。

长沙地铁3号线、5号线一期工程,和已经通车运营的长沙地铁1、2号线共同构建了长沙市轨道交通“米”字型骨架、双“十”字拓展线网。地铁3、5号线一期工程将为长沙市轨道交通的通车里程增加59公里,车站增加42座,换乘站增加6座。其中,3号线月湖公园北站、长沙火车站、侯家塘站、阜埠河站可分别与5、2、1、4号线换乘,5号线万家丽广场站、圭塘站可分别与2、4号线换乘。至此,长沙地铁换乘站总计达14座。届时,大家可乘坐地铁可直达长沙主城区的六区一县,便捷畅通的“全面网络化”地铁时代将正式开启,“半小时地铁生活圈”将覆盖全城。

记者还从长沙市轨道交通集团了解到,初期开通载客运营的地铁3号线、5号线将和地铁1、2、4号线保持运营时间同步,即早、末班车时间一样,但是发车间隔不同。

TAGS:经济 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话